设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道 > 永富镇
永富镇
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

永富乡位于海伦市西南部距海伦市70公里,南临望奎,北靠伦河,海望公路贯穿南北,“三道乌龙”横跨东西,这里交通方便,通信发达,资源丰富,全乡有十四个行政村,111居民组,59自然屯43800亩耕地,地势平坦,土质肥沃,年降水量550毫米左右,有效积温2600度,生育期为125天到130天左右,是我省第二积温带的南端,适宜种植玉米、大豆、水稻、高粱等粮食作物和甜菜、薯类等各种经济作物,历来是海伦市重要的商品粮生产基地。永富乡土地肥沃,资源丰富,是海伦市著名的大豆、水稻、玉米生产基地,全乡大豆种植近10万亩,总产达3800万斤,水稻种植5.5万亩,总产达850万斤,玉米种植6万亩,总产达9000万斤。

    教育事业蓬勃发展,全乡现有中学2所(其中私立中学1所)。现有教师70人,在校生1220人,乡中学教学楼宽敞明亮,学习环境优雅宜人,现有村小学13所,教师145人,在校生1456人,校舍341间,其中省级标准化小学2所。

    畜牧业是永富乡的支柱产业,黄牛年饲养量达1.2万头,生猪达2.1万头,绵羊、奶山羊达1万头,以大鹅为主的家禽达39.5万只。

    完善的交通、水电、通讯、金融等基础设施为永富乡投资经营者提供安全、迅速、准确、便捷的服务近4000门程控电话已实现国际、国内直拨,光缆通信,移动通信已实现全面联网。

    来到永富乡,你会感到这里的社会治安稳定,人民安居乐业,各项工作井然有序,诚招天下客,满意在永富,永富人民热忱欢迎国内外的有识之士来乡投资开发,创办实业,永富乡将以良好的信誉保证,宽松的政策环境,优质高效的服务态度,为您提供大显身手的广阔舞台,乡党委和乡政府还不断加大改革力度,开拓进取,团结和带领全乡人民朝着光辉的二十一世纪高歌猛进。

 

 

 


 

 

 

 

党政班子成员:高洪威、兰天、马杰、韩振兴、朱晨明、吴先军、李卫国、王立伟、田波、雷辉、韩冰、李玉春

 

政府办:赵洪权

认真做好上传下达,对党委、政府下达的工作任务进行督查落实。

 

财政所:亢立新、赵振武、陈永富、陈秀秀、刘国辉、雷伟

负责乡镇财政收支管理,财政转支付和专项资金的监督和管理及粮食直补及各种补贴的发放等工作。

 

农村经济管理中心:李庆文、亢力国、赵洪权、李红梅、刘井文

负责上级农村经营管理政策和法规的落实,维护集体和农民权益抓好村级账目及资金管理。

 

人口和计划生育服务站:雷辉、吴太华、王丽敏

计划生育政策法规宣传及各种统计数字上报,孕龄妇女的妇检管理,计划生育技术推广等

 

农业技术推广中心:王庆江 、马大伟

推广农业技术,防治动物疫病,促进农业畜牧业发展、农业技术试验示范、农业技术培训等。

 

文化服务中心:吴丽杰、王娜

组织群众文化活动、文化宣传、文艺活动组织、文化交流、相关培训。

 

公共服务中心:马杰、孙岩、王海燕、焦晶晶

农村居民最低生活保障,五保户供养,农村医疗救助等相关服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

高洪威:职务:党委书记、人大主席;

主持全乡全面工作,统全局、带班子、管党建、人大工作。

 

兰天:职务:乡长

主管财政、经管、项目等全面经济工作。

 

马杰:职务:副书记

分管常务、党群、民政、纪检、政法、信访、公共服务中心工作。

 

韩振兴:职务:副乡长

分管农业方面工作。

 

朱晨明:职务:副乡长

分管乡建、土地。

 

吴先军:职务:副乡长

分管文教、卫生、安监。

 

王立伟:职务:人大副主席

分管人大、扶贫工作。

 

李卫国:职务:武装部长

分管:武装、预备役、林业。

 

田波:职务:组织委员

负责组织。

 

韩冰:职务:纪检委员

负责纪检、统战工作、人事。

 

雷辉:职务:宣传委员

负责宣传、计生工作、综治。

 

李玉春:职务:委员

负责:扶贫工作。