设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道 > 祥富镇
祥富镇
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

祥富镇位于海伦市西南部,距海伦市区25公里,全境南北长约14.3公里,东西宽约10公里,幅员面积143平方公里,耕地面积16.3万亩。东邻乐业,南邻共荣,西邻海兴,北邻共合、前进,境内主要有海明路、祥乐路、祥共路三条通县乡公路经过。1912年设祥雀镇,1946年改为祥富区。解放初期改为祥富乡,1959年又改设祥富公社,1985年经省民政厅批准撤乡建镇。目前,祥富镇下辖11个行政村,46个自然屯,64个村民小组,总户数7350户,总人口3.1万人。

祥富镇是我市典型的农业乡镇,属半丘陵地型地貌,平均海拔230米,海伦河流经北部的富源、新设、农耕、北兴四个村,水草资源丰富;耕地属寒地黑土,土地富肥沃,年平均积温2400度,无霜期120天,盛产大豆、玉米、马铃薯等农作物,寒地黑葡萄园是我镇农业的突出亮点。全镇畜牧业发展较快,在奶牛、生猪、蛋鸡、肉牛养殖上都有规模化典型户。全镇主要企业有红砖、苯板、大豆精选器制造、马铃薯加工等。个私经济发展较快,镇内每逢周三赶集,市场交易活跃。近年来,小城镇建设提速明显,基础设施建设日臻完善,城镇面貌日新月异,一个辐射带动力较强的区域性中心小城镇正在日渐崛起。

 

 

 

 

 

 

 

机构设置:

财政所:穆道君

负责:财政预算、资金及税征管理等工作。

农村经济管理中心:郭秋明

负责:村级资产、资源基本情况及运营状况的管理财务与监督;村级资金和财务的管理与监督并代理财务核算;负责土地承包合同的鉴定及合同纠正的调解与仲裁;负责农民负担的监督与管理等项工作。

人口和计划生育服务站:刘亚兰

负责:计划生育工作的实施、人口抽样调查及人口数据统计;负责人口与计生的宣传教育工作;负责计生技术及医疗服务工作;负责流动人口的有关工作等。

农业技术推广中心:赵国臣

负责:制定本镇农业、林业、水利、水产、畜牧、农机等事业的发展规则和年度计划以及各项技术的推广、体系管理、执法监督、技术试验示范、技术指导、人员培训和技术服务等;负责文化及广播工作;负责招商引资、个体私营经济和镇村企业发展工作。

文化服务中心:夏鹏程

负责:抓好全镇的文化基础设施建设及文化队伍建设。指导各村开展文化活动及各村开办图书室工作。

公共服务中心:陈国明

负责:农村居民最低生活保障相关服务工作

五保户的供养服务工作

农村医疗救助服务工作

低收入家庭认定和临时救助服务工作

各类重点优抚对象补助、优待资金的发放,医疗待遇和解决住房困难等服务工作

救济救灾中的事务性工作

指导孤残儿童的监护、生活无着人员的救助、养老服务等社会福利工作

农村养老保险经办工作

 

 

 

 

 

 

 

领导分工:

党委书记、人大主席张久胜:主持全镇全面工作,统全局、带班子、管党建、人大工作。

党委副书记、镇长李春光:主持政府全面工作、主抓财政、经管工作。

倪长勇:职务:党委副书记、纪检书记分管党群、纪检、政法、保险、青年、美丽乡村、妇女工作、安监。

侯宪成:职务:副镇长分管全乡农业工作,负责农业、林业、水务、畜牧、农机、交通、统计、扶贫开发等工作。     

张树义:职务:副镇长分管常务、信访、乡建、土地、城管、环保工作。

苏宇龙:职务:副镇长分管招商引资、文教卫生工作。

张桂清:职务:人大副主席,分管民政、人大、劳转工作

李凤阳:职务:党委委员、武装部长分管武装、城管、行政执法工作。

胡海涛:职务:党委组织委员负责组织、人事工作。

张丽:职务:党委委员、纪检委员,负责纪检工作。

马国兴:职务:党委宣传统战委员负责宣传、统战工作

张海涛:职务:党委委员,负责:综治、保险

李丽华:职务:党委委员,负责党委秘书工作