设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道 > 伦河镇
伦河镇
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

伦河镇位于海伦市西南部,距海伦市区60公里处。幅员面积274平方公里,耕地面积20万亩,辖10个行政村,4个居民委,人口5.2万人。伦河镇是黑龙江省海伦市西南部政治、经济、文化交流中心,地处松嫩平原腹地,位于通肯河、海伦河畔,背靠海伦,南拥望奎,西挎明水、青冈两县,北承汩汩流淌的通肯河,是四县市的区位节点、经济要冲。优越的区位优势和庞大的消费市场为商贸业发展奠定了得天独厚的基础,是海伦市西南部区域性商品集散中心。1994年被确定为全国500家小城镇建设试点镇,1995年被黑龙江省确定为省级非国有经济特区。2006年,城南工业园区被省中小企业局确定为全省只有6家的中小企业孵化基地。

新一届党政班子搭成后,立足区位优势,细致分析、科学谋划,提出了打造“区域中心城”的发展战略,并围绕战略上项目、兴商贸、强基础、惠民生,实现了经济、社会跨越式发展。2011年财政收入实现了翻番,首次突破2000万元,今年年初确定了财政收入保底突破2500万元的目标。按照打造区域中心城的发展目标,我们伦河镇始终把新农村建设作为发展的载体、惠民的基石,崛起的阶梯。集中精力跑政策,不惜财力搞建设,不遗余力惠民生。两年来,累计投入建设资金1.16亿元,完成伦河新村一期工程1.6万平米建设,二期工程3.2万平方米正在建设当中,两期入住农达到644户,撤并自然屯5个;完成1.2万平方米步道板铺装;镇内4万延长米道路全封闭绿化;7000延长米地下排水管道铺装;双龙潭休闲公园建设;新村步行道路全封闭绿化;7000延长米地下排水管道铺装;双龙潭休闲公园建设;新村步行街建设以及拓宽学子路、打通拓宽二环路环城路网2万平方米白色路面铺装。近期,我们要借助重修海明路的契机,将海望公路镇内段实施沥青罩面。通过持续的投入建设和科学的管理引导,城镇功能得以完善,生活环境得以改善,群众幸福指数得以提高,主人翁责任感得以加强,进而激发热情,主动参与城镇的建设和管理,形成人心凝聚,镇村联动、干群联动,人人想发展、抓发展,最终汇聚成推动幸福伦河、崛起伦河建设的强大合力。

发展是为了改善民生,民生改善会促进经济加快发展。思路明,则事业兴。围绕实现“住有所居、学有所教、老有所养、病有所医”的民生蓝图。伦河大地处处春潮涌动,一个与伦河城镇地位相匹配、与经济实力相一致、与民生需求相适应的城市功能和民生机制正在形成,并惠泽全镇人民。建新村、铺下水、修道路、植树木、种花草、辟广场、建公园。教育、卫生、医疗、医保、社保、扶贫解困的甘泉流进千家万户。

如今的伦河,蓝天碧水、鸟语花香、满目葱茏,古朴庄重的新村文化墙诠释着新八德的意义,灵动典雅的双龙潭讲诉着神秘不朽的传说,保存完整的古城墙遗址沉淀着悠久的历史,虬枝苍劲的老榆经历了发展的风雨。夕阳西下,新落成的公园、步行街成了大家休闲娱乐的好去处、老人们舒活筋骨、中年人翩翩起舞、年轻人花前月下、孩子们追逐嬉戏。华灯初上,流光溢彩,塞北小镇,宛如仪态万千的母亲,用慈爱拥抱着她的子民;旭日东升,朝霞满天,塞北小镇,宛如清丽纯净的处子,用热情憧憬着美好的未来。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

财政所:杨树舟

负责:乡镇年度财政预算、监督乡镇单位预算执行,编制财政决算及税收工作。

 

农村经济管理中心:肖蕾

负责:上级农村经营管理政策和法规的宣传和落实,:村级资产、资源基本情况及运营状况的管理财务与监督;村级资金和财务的管理与监督并代理财务核算;负责土地承包合同的鉴定及合同纠正的调解与仲裁;负责农民负担的监督与管理等项工作。

 

人口与计划生育服务站:冷树军

负责:计划生育工作的实施、人口抽样调查及人口数据统计;负责人口与计生的宣传教育工作;负责计生技术及医疗服务工作;负责流动人口的有关工作等。

农业中心:石天文

农业技术推广中心:于永涛

林业站:高俊杰

水利站:张金伟

畜牧站:吴东升

文化服务中心:关珊珊

负责:抓好全镇的文化基础设施建设及文化队伍建设及相关培训,指导各村开展文化活动及各村开办图书室工作。

 公共服务中心:邹景学

负责:农村居民最低生活保障、五保户的供养、农村医疗救助、低收入家庭认定和临时救助服务工作。各类重点优抚对象补助、优待资金的发放,医疗待遇和解决住房困难等服务工作,救济救灾中的事务性工作,指导孤残儿童的监护、生活无着人员的救助、养老服务等社会福利工作,农村养老保险经办工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张大威:负责党委、人大,全面工作。

杨德长:负责政府全面工作。主管财政所、经管中心。

范春辉:负责党群及纪检、常务、政法、信访工作、主管党群办、政府办、乡建办、社区办,包西伦村。

陈  春:负责农业、水利、畜牧、林业、统计等农业及新农村建设工作。主管农业中心、精准扶贫、土地确权、农业项目开发,协管经管中心,包东伦村。

李  忠:负责文教卫生、招商引资、城管工作,主管招商办、城管大队、环卫大队,包护伦村。

于洪岩:负责民政、计生、保险、消防、劳转等工作,主管公共服务中心、计生服务中心、农机合作社,包振伦村。

甄士:负责土地、规划、环保等工作,包伦村

刘志峰:负责武装及预备役工作,及包保伦村。

关士平:负责交通、关工委、老促会、老龄委、老区建设等工作,主管交管站,包边伦村。

赵寄萱:负责人大、纪检日常工作,包兴伦村。

张兴华:负责组织人事工作,包南伦村。

杨树舟:负责宣传思想及文化工作,主管文化站,包沿伦村。

任俊超:负责统战工作,主管党政办。

邵  东:专职党委委员,负责城管大队工作。