设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道 > 海南乡
海南乡
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

 

海南乡位于海伦市南部,克音河西岸,距海伦市25公里,幅员面积16万亩,耕地面积137505亩,人口20980人,4027户,劳动力5368人。现有十个行政村,53个村民小组,46个自然屯。海南乡属于丘陵地形,荒山荒地占土地面积的40%,盛产一些地产水果,适宜畜牧业和水产品养殖。其土质为黑色,腐质土多,是有较高的透水性和保水性。全乡植物生长在130天左右,无霜期在110天左右,生长积温约为2350摄氏度,年降水量为500—550毫米左右,全年日照时间约2700小时。盛产大豆、玉米、马铃薯、甜菜、亚麻等作物。

 

 

 

 

 

 

 

 

财政所:孙志刚      

农村经济管理中心:吴广顺

负责上级农村经营管理政策和法规的落实,维护集体和农民权益抓好村级帐目及资金管理。   

人口和计划生育服务站:涂广金  

计划生育政策法规宣传及各种统计数字上报,孕龄妇女的妇检管理,计划生育技术推广等

农业技术推广中心:张永太

推广农业技术,防治动物疫病,促进农业畜牧业发展、农业技术试验示范、农业技术培训等。

 

文化服务中心:于安伟

组织群众文化活动、文化宣传、文艺活动组织、文化交流、相关培训。

 

公共服务中心:马大力 

农村居民最低生活保障,五保户供养,农村医疗救助等相关服务工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

党委书记、人大主席:李术成

党委副书记、乡长:  赵殿阁

党委副书记:        杨文革

副乡长:            张永太

副乡长:            李凤清

副乡长:            王德峰

人大副主席:        张学林