设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 乡镇街道 > 共荣乡
共荣乡
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

共荣乡位于海伦市西南部,距市区42公里,全乡幅员面积146.68平方公里,10个行政村、54个自然屯、84个村民组、6816户,人口2.9万,劳动力14350人,现有耕地面积19万亩,森林覆盖率9%。

共荣乡综合经济实力较强,2008年全乡实现社会总产值1.5亿元,其中乡镇企业产值2135万元,农民人均纯收入3430元,全口径实现税金100万元,财政收入384万元,是海伦市较为发达的乡镇之一。

农业是共荣乡的支柱产业,大豆、玉米是全乡的优势产业,大豆种植每年在10万亩以上,玉米7万亩以上,品种以高油质、高蛋白为主栽品种。马铃薯、月苋草等特色作物近几年发展也很快。同时大力发展了杂粮种植、年种植谷、糜、芸豆、小豆等小杂粮1万亩以上,优化了产业结构。

共荣乡畜牧业发展势头强劲,中轴产业优势明显,现有黄牛6975头、羊5100只,生猪存栏2.3万头、禽类20万只,成立了大鹅生产协会。同时普及了草食畜禽产业发展,推广了黄牛直线育肥技术,畜牧业的发展为乡域经济注入了生机和活力。

共荣乡文教卫生事业蓬勃发展,现有初级中学1所、小学校15所、教师226人,教学楼宽敞明亮、学习环境优雅。实行了封

 

 

 

财政所:秦长德  

负责组和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行行,编制财政决算,组织协调收入。

     

农村经济管理中心:孙永峰 

负责上级农村经营管理政策和法规的落实,维护集体和农民权益抓好村级帐目及资金管理。

   

计划生育服务站:吴海涛   

计划生育政策法规宣传及各种统计数字上报,孕龄妇女的妇检管理,计划生育技术推广等。

 

农业技术推广中心:狄建军   

推广农业技术,防治动物疫病,促进农业畜牧业发展、农业技术试验示范、农业技术培训等。

 

文化服务中心:姜海涛 

组织群众文化活动、文化宣传、文艺活动组织、文化交流、相关培训。

 

公共服务中心:曹术东  

农村居民最低生活保障,五保户供养,农村医疗救助等相关服务工作

 

 

孙  辉 党委书记 主持共荣乡全面工作

韩士强 乡    长 主持共荣乡全面工作,侧重财政和农业工作。

郎秀山 副书记 协助书记分管常务、政法、党群和文教、卫生工作。负责保险、民政、信访、安全等工作。

马祥云 副乡长 协助乡长分管农业工作。具体分管农业、林业、水务、畜牧、农机、扶贫开发等工作。

连永贵 副乡长 协助乡长分管计生工作。具体分管科技、招商引资、企业、个私、计生等工作。

尹井生 副乡长 协助乡长分管经管、交通、城建、土地工作。

沙学荣 武装部长 协助书记分管武装部日常工作。

姜  伟 人大副主席 协助人大主席分管人大日常工作。

段福庆 纪检副书记 协助书记分管经检日常工作和协助主管乡长抓畜牧工作。

孙振友 组织委员 协助书记分管组织、人事工作。

姜海涛 宣传委员 协助书记分管宣传、统战、文化站等工作。

任立东 综治委员 协助书记分管综治等工作。

杨文龙 党委秘书 协助副书记分管文教、卫生工作。