设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 政府文件

海伦市人民政府关于依法关闭东方红水库饮用水水源地一二级保护区内违法设施的通知

时间:2017年09月21日来源:政府办

海政发〔201727

 

海伦市人民政府关于依法关闭东方红水库饮用水水源地一二级保护区内违法设施的通知

 

市政府各有关直属单位:

依照《中华人民共和国水污染防治法》第58条之规定:禁止在饮用水源地一级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目;已建成的与供水设施和保护水源无关的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。第59条之规定:禁止在饮用水水源二级保护区内新建、改建、扩建排放污染物的建设项目;已建成的排放污染物的建设项目,由县级以上人民政府责令拆除或者关闭。我市将依法关闭东方红水库饮用水水源地一、二级保护区内违法设施,现就相关要求通知如下:

一、东方红水库饮用水源地一、二级保护区内的餐饮业必须依法关闭。

二、水库坝南的畜禽养殖场立即搬迁,两处牌匾立即拆除。

三、其它与供水设施和保护水源无关的建设项目必须关闭。

四、禁止在库边野炊、野钓,在水库中游泳等行为。

五、已建成的一级保护区铁栅栏被人为破坏、人为打开和损毁的部分必须重新固定、恢复原样。

六、上述通知第一、二、三、五条自2017820日起实施,第四条自下发之日起实施。

特此通知。

 

 

                                 海伦市人民政府

                                 201781

 海伦市人民政府办公室

  201781日印发