设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 政府部门 > 畜牧兽医局
畜牧兽医局
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

 

海伦市畜牧局,成立于1956年(当时称畜牧科),1986年称海伦县畜牧局,1990年撤县建市后,称海伦市畜牧局。按照农业部兽医体制改革方案要求,经市政府研究同意,市编委于2007年5月10日下发海编发[2007]2号文件,将海伦市畜牧局正式更名为海伦市畜牧兽医局。隶属于海伦市人民政府,为经济综合管理部门

畜牧兽医局共计编制36名,现有工作人员36名。

其中公务员编制10名,即:党委书记、局长1名、副局长2名、党委副书记1名、纪检书记1名、工会主席1名、正科级员1名、副科级员4名、股级干部3名;事业编制26名,即:股级干部3名,普通干部23名。平均年龄37岁,大学学历7名,大中专学历15名。局行政内设机构3,即:人秘股、财会股、饲料工业管理股。畜牧兽医局所属股级具有法人资格的事业单位3个,企业1个,即:黑龙江省海伦市动物检疫站,事业编制20名,现有人员68名,其中:大学学历34名,大专学历24名;海伦市兽医院,事业编制15名,现有人员19名,其中:大学学历6名,大中专学历13名;东方农牧场(企业),现有人员98名,其中:大专学历6名;海伦市种猪场,现有人员18名,其中:大专学历2名。

 

 

 

 

 

 

 

一、主要职责

根据《海伦市党政机构改革方案》(海发[2001]35号和《海伦市党政机构改革方案的实施意见》(海办发[2001]37号),设置海伦市畜牧局。市畜牧局是主管全市畜牧兽医工作的市政府工作部门。根据海伦市机构编制委员会关于印发《海伦市畜牧局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知(海编发[2001]68号)的规定,主要职能是:

1、贯彻执行国家畜牧业发展战略,方针政策和法律法规。

2、研究制定全市畜牧业发展计划并组织实施。

3、指导全市畜牧业结构和布局调整;提出畜牧业发展的重大技术措施;指导监督畜牧业开发工作。

4、指导全市畜牧行业经济体制改革工作和畜牧技术改造工作。

5、组织全市畜牧业重大科研项目的技术攻关;负责市级以上科研成果的审核申报;指导畜牧行业职业技术教育工作。

6、组织全市兽医医政和兽药药政药检工作,监督实施兽医兽药标准,组织监督对动物的防疫、检疫工作,发布疫情并组织扑灭。

7、组织实施全市畜产资源、草地资源的保护工作;负责草地建设、开发利用和草原防火工作,实施草原监理。

8、负责种畜禽、兽药、牧草种子,兽用生物制品的登记和临时使用草原许可审批;小面积开垦草原审批;饲料经营、饲料添加剂企业资格认证审批;动物防疫合格证审批;动物诊疗许可证审批;种畜禽监督员、鉴定员审核;人工授精技术员审批;种畜禽广告审批;种公畜使用许可审核;种畜禽生产经营许可审核;种畜禽合格证审批;兽药经营许可审批;饲料生产企业资格认证审核;饲料添加剂和添加剂预混合饲料批准文号审核;国家重点种畜场、原种场,曾祖代场的建立和认定标准;草原建设项目核准。

9、监督管理饲料行业产品质量标准,根据授权审批发放饲料经营许可证。

10、指导全市畜牧行业对外经济技术合作、科技交流和外事接待。

11、承办市政府交办的其它事项。

二、内设机构

1、人秘股  电话:5739606

股长、组织委员:李桂新

文  书:荆  锐

负责文电管理、信访信息、文书事务、会议组织等机关日常政务及局资产管理,联络接待、保密、保卫等行政事务;负责综合协调,督查督办上级交办事宜,监督检查机关内部规章制度的贯彻执行情况,负责宣传报道精神文明建设工作,局史志编撰及其他社会事务工作,负责全局的离退休人员的管理工作。

2、财务股  电话:5739606

股长、会计、宣传委员:邵  娟

出纳员:臧洪波

负责管理监督上级下拨的畜牧专项资金,指导局直属单位财务工作;负责局直属单位国有资产保值增值和审计工作,负责综合统计工作;负责局机关财务、资产管理。

3、饲料工业管理股  电话:5739606

股  长:高胜军

成  员:王雪松  哈恩荣  刘  猛

拟定全市饲料行业发展规划和产业规定;执行饲实管理方面的法律法规;管理饲料行业产品质量标准;根据授权审核发放生产许可证;负责饲料、饲料添加剂的登记和新饲料添加剂的审核检验工料资源的开发利用工作。

 

 

 

 

 

 

 

邹本栋(党委书记、局长),主抓党政全面工作。

冯彦斌(副局长),主抓常务工作。

高双波(副局长),主抓畜牧业生产、奶业及动物繁育、动物卫生监督、兽药、饲料管理、草原工作。

金凤鸣(党委副书记),主抓党务工作

毕大勇(纪检书记)主抓纪检、信访、社会治安综合治理工作,兼管东方农牧场、种猪场、兽医院工作。

王凤芝(工会主席),主抓工会工作。