设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 政府部门 > 农业局
农业局
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

海伦市农业局是主管全市农业和农村经济发展的市政府组成部门。人员编制39 人,即:局长1名、副局长3名、专职书记1名、武装部长1名。内设14个股室,即党委办、人秘股、财务审计股、生产股、综合调研股、科技股、农业产业化办、发展计划股、农产品质量安全监管股、农企农机渔业管理股、农业综合执法大队、农村政策法规股、市场信息股、农林武装部。

 

 

 

 

 

机构设置:

 

农业局共设置14股室。即党委办、人秘股、财务审计股、生产股、综合调研股、科技股、农业产业化、发展计划股、农产品质量安全监管股、农企农机渔业管理股、农业综合执法大队、农村政策法规股、市场信息股、农林武装部。

主要职能:

(一)贯彻国家、省有关农业和农村经济发展的方针政策和法律法规,贯彻国家、省制定的农业和农村经济发展战略、中长期发展规划。

(二)研究编制全市农业和农村经济发展战略、中长期发展规划和年度农业生产指导性计划,经批准后组织实施。

(三)研究拟定农业产业政策,引导农业产业结构的合理调整、农业资源的合理配置和产品品质的改善;提出农业财政补贴的政策建议等。

(四)组织、协调农业生产资料市场体系建设。依法开展农作物种子(种苗)、农药的许可及监督管理

(五)管理农业和农村经济信息,监测分析农业和农村经济运行,开展相关农业统计工作;负责农业信息体系建设,发布农业和农村经济信息,指导农业信息服务。

)承办委、政府交办的其他事项。

 

 

 

 

 

韩英超   局长

主持农业局全面工作 

 

路正 副局长

     主管科教、产业化工作

 

郭长生   副局长

主管农业生产、农业综合执法、农产品质量安全、农业三场工作

 

李晓秋   副书记

主管党务、常务工作

 

徐建华   武装部长

主管武装、市场信息工作

高波    组织委员

主管组织工作

 

张春华   宣传委员

主管宣传工作

 

裴育新   统战委员

主管统战工作