设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 政府部门 > 交通运输局
交通运输局
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

交通运输局是负责公路交通工作的政府工作部门。

贯彻执行国家、省、地有关公路交通的方针、政策和法律、法规、规章;制定并组织实施全市公路交通行业中长期年度计划;负责全市道路客、货、出租车运输的行业管理,城镇客货停车场站和装卸行业管理;负责全市公路及其设施的建设、养护工作的检查、指导、考核、验收和管理。会同有关部门负责公路交通战备和自然灾害的道路、运输的组织动员工作;负责客运市场、货运市场、汽车维修市场、装卸市场的管理和宏观调控;负责公路交通路政、运政的管理工作;负责系统人事、劳动工资和计划生育等项工作;完成市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

交通机关共有编制13人,在职19人。领导职务配置:局长1人,副局长4人,副书记1人。

内设股室:综合股、公路管理股、运输管理股三个股室。

下属单位:公路处、运管站、客运站、客运公司、交通综合行政执法大队。全系统目前共有干部职工733人,在职473人,离退260人。其中干部42 名,大专以上学历 68 名。近年来,先后被省交通厅授予“劳动模范单位”、“农村公路建设先进单位”、“文明单位标兵”称号。被绥化市委、市政府授予“先进单位”、“公路建设先进单位”,被海伦市市委、市政府授予“文明单位标兵“、“先进单位”、“服务经济发展先进单位”、“招商引资先进单位”、“工作实绩突出单位”等称号。

联系方式:

    址:海伦市西区政府写字楼(主楼三楼东侧

    编:152300

    话:5731165

    真:(0455)5722975

E_mail :hl-jiaotong@163.com

 

 

 

 

 一、职能

交通局是负责公路交通工作的政府工作部门。

(一)贯彻执行国家、省、地有关公路交通的方针、政策和法律、法规、规章。

(二)制定并组织实施全市公路交通行业中长期年度计划。

(三)负责全市道路客、货、出租车运输的行业管理,城镇客货停车场站和装卸行业管理。

(四)负责全市公路及其设施的建设、养护工作的检查、指导、考核、验收和管理。会同有关部门负责公路交通战备和自然灾害的道路、运输的组织动员工作。

(五)负责客运市场、货运市场、汽车维修市场、装卸市场的管理和宏观调控。

(六)负责公路交通路政、运政的管理工作。

(七)负责系统人事、劳动工资和计划生育等项工作。

(八)完成市委、市政府和上级业务部门交办的其它工作。

二、内设机构

交通局设个职能股:

(一)综合股    电话:5731165

 组织协调机关工作;负责人事劳资、干部管理工作;负责编制、职工奖励、工作目标管理工作;负责组织实施财务规章、制度;负责财务预算和对系统财务收支情况的检查、监督、审计工作。

(二)公路管理股    电话:5729290

负责提出全市各级公路的发展规划和年度计划;负责对全市地方公路建设、养护工作的监督检查及指导;负责公路大中修及改建工程项目的实施和技术监督工作;负责公路基础设施的管理工作;负责公路建设达标的组织、验收、考核、评选工作;负责协调关于公路建设的相关事宜。

(三)运输管理股    电话:5731175

负责全市道路客、货、出租车运输行业的管理;负责停车场站、汽车维修市场、装卸市场和基础设施建设管理;负责对重点物资运输的必要调控;负责战备时期的车队组建工作。

 

                                      

 

 

 

 

 

 

张晓智(局  长):负责党委、行政全面工作,主管财务和人事工作。

沈立国(副局长):负责客运工作。分管客运站、客运公司工作。负责分管单位的信访、安全稳定工作。

郑茂森(副局长):兼通乡办副主任。分管驾管办,公路管理处。负责分管单位的信访、安全稳定工作。

刘志鑫(副局长):分管农村公路建设工作。

方贵臣(副局长):负责运管站全面工作。

田成富(副书记):分管常务,信访、安全、审计工作,负责系统纪检监督及行风评议,协助党委书记做好党群工作。

李显军(副科级员):负责全市治超和路政工作。分管交通综合行政执法大队工作及分管单位的信访、安全稳定工作。

吕志彬(组织委员):兼运输管理股股长。负责组织工作、工会工作及系统“两学一做”活动开展工作。

颜成军(宣传委员):负责宣传工作及社会治安综合治理工作。

朱国有(党委委员):负责公路处全面工作。

吕焕军(党委委员):兼党委秘书。负责会议记录,文件起草,行文及材料综合工作。