设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 通知公告

绥化市人民政府办公室关于在全市开展信息化建设情况调研工作的通知

时间:2017年10月30日来源:发改局

 

各县(市、区)人民政府,绥化经济技术开发区管委会,市直有关单位,中省直有关单位:

为了提升绥化市政务系统及其他相关系统的信息化建设水平,切实推动云计算技术在各部门信息化系统建设中的广泛应用,经市政府主要领导同意,由市发改委牵头,组织华为公司和联通公司的专家,拟在全市开展信息化建设情况调研工作,深入了解各地、各部门现有的信息化建设情况以及未来信息化建设规划,进一步推进绥化市云计算大数据平台建设工作。现将有关事项通知如下:

    一、调研方式

    本次调研活动采取书面调研和上门调研的方式。

    (一)书面调研

    1.调研单位:(1)有关单位。市委组织部、市委宣传部、市编办、市信访局、市档案局、市政府办、市机关事务管理局、市人社局、市民政局、市民族宗教事务局、市行政审批服务中心、市发改委、市物价局、市统计局、市工信委、市交通运输局、市安监局、市农委、市扶贫办、市林业局、市水务局、市供排水管理处、市畜牧兽医局、市供销社、市财政局、市农业开发办、市商务局、市工商局、市质监局、市审计局、市粮食局、市住建局、市住房公积金管理中心、市城乡规划局、市城市管理行政执法局、市环保局、市教育局、市科技局、市文化和旅游局、市卫计委、市体育局、市食药监局、市地震局、市公安局、市司法局、市经济合作局,市中级人民法院、市人民检察院,市国税局、市地税局、市国土资源局、市气象局,绥化广播电视台、绥化日报社、市公安消防支队、绥化经济技术开发区管委会。(2)县(市、区)。肇东市、安达市、海伦市、兰西县、庆安县、绥棱县、望奎县、明水县、青冈县、北林区。

2.调研内容:各调研单位填写信息化建设情况调研表(附件1)。

    (二)上门调研

1.调研单位:市人社局、市行政审批服务中心、市工信委、市交通运输局、市财政局、市审计局、市住房公积金管理中心、市城乡规划局、市城市管理行政执法局、市教育局、市文化和旅游局、市卫计委、市公安局,市中级人民法院、市人民检察院,市国税局、市地税局、市国土资源局、市气象局,绥化广播电视台,安达市、青冈县。共计22家单位。

2.调研内容:重点调研信息化情况调研表涉及的相关情况。包括,近期信息化建设投入;单位机房建设情况;现有信息化业务系统;正在和即将开展的业务规划情况;单位办公电脑情况;单位网络情况;应用系统情况等。请各相关单位提前准备过往的IT系统建设、正在规划和正在实施的业务规划等相关资料。

    二、调研时间

调研时间为1028日—115日。其中,书面调研截止时间,中省市直各有关单位为1031日,各县(市、区)为111日,请各调研单位将填好的调研表电子版在此时限前发送到调研组邮箱(liuzhenpeng@huawei.com);上门调研的具体时间另行通知。

    三、有关要求

1.各县(市、区)、中省市直各有关单位要高度重视此次信息化建设调研工作,立即对涉及本单位的工作进行安排,责成相关业务科室,按照本通知要求做好相关工作。

2.各县(市、区)、中省市直各有关单位都要明确1名得力人员作为联系人,负责做好本次调研工作的沟通和对接。

3.本次调研工作由华为公司、联通公司的专业人员配合绥化市发改委开展,为方便沟通和咨询,调研组确定联系人为刘振鹏(华为公司),联系电话:18644060808

附件:信息化建设情况调研表

   

绥化市人民政府办公室

                                   20171026

 

附件下载:

绥化市信息化建设情况调研表.xlsx