设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 党群部门 > 总工会
总工会
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

 

海伦市是中共海伦市委领导下的海伦市各级工会的领导机关和代表机关,是职工自愿结合的工人阶级的群众组织。是党联系职工群众的桥梁和纽带,是国家政权的重要社会支柱,是会员和职工利益的代表。

 

 

 

 

 

 

 

 

海伦市总工会内设:办公室、财务资产部、帮扶中心、职工学校、法律宣传部、女工保障部、经济保护部、组织民管部。

办公室:负责内外协调、起草重要文件及文稿,承办文电、档案、统计、接待等工作。

财务资产部:负责本市工会经费管理工作;负责本市工会资产的管理;负责本机关行政经费管理工作;负责全市工会经费财政代缴工作。

帮扶中心:全市市困难职工的帮扶救助工作。

职工学校:全市职工职业技能培训工作。

法律宣传部:参与本市涉及职工和工会的立法及法律监督工作;指导工会法律援助和法律服务工作;指导和参与本市企业重大劳动争议案件的调解处理;配合有关部门开展职工普法宣传教育工作;负责信访工作。

女工保障部:负责指导维护女职工合法权益工作;研究和指导女职工组织建设;参与调查处理侵害女职工合法权益的重大事件;承担市女职工委员会的日常工作。

经济保护部:指导本市工会实施群众性经济技术创新工程;监督检查劳动安全法律、法规和政策制度的执行情况;参与职工重大伤亡事故和严重职业危害的调查处理;指导本市工会组织开展群众性安全生产活动。劳模推荐工作。

组织民管部:研究拟定本市工会组织制度;协助基层单位党委(党组)管理同级工会领导班子;指导基层工会组织建设和换届选举工作;负责指导本市基层工会组织建设及会员会籍管理工作;指导和推进基层工会建设“职工之家”的工作;负责指导基层工会队伍建设。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主席:王春录(负责主持市总工会全面工作和工会经费收缴工作。分管财务资产部)

副主席:吴海文(分管办公室、组织民管部、法律宣教部、经济保护部、职工学校)

副主席:周志远(分管职工帮扶中心、女工保障部)

女工委:方  媛(推进女职工工作,提高女职工权益保障水平)

经审委:张仲诚(工会经费审查监督,推动工会资产保值)