设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 党群部门 > 老干部局
老干部局
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

中共海伦市委老干部局是市委、市政府专司全市离休干部工作的职能部门。内设办公室、综合调研组、政工纪检组、后勤服务组四个组室。下属海伦市老干部中心活动室。全局现有干部职工35人,其中,在职19人,退休退养人员16人,党员21名。

近三年来,老干部局新一届领导班子紧紧围绕市委中心工作,始终坚持全心全意为离休干部服务宗旨,全面贯彻省、绥化市委老干部局长会议精神,认真执行党中央、国务院关于离休干部工作方针政策,深入落实离休干部的政治、生活待遇,努力为离休干部办实事、做好事、解难事,各项工作都取得了较好成绩。2013、2014年度被绥化市委老干部局评为全市老干部工作先进市;2013年被绥化市委授予绥化市“文明单位标兵”称号;2015年被省委老干部局授予“省级标兵老干部之家”称号。

 

 

 

 

 

 

 

一、贯彻落实党中央、国务院和省、绥化市委关于离休干部工作的方针政策和有关规定;及时了解老干部思想动态,并向市委、市政府报告全市老干部工作情况,提出意见建议;协助市委、市政府制定、完善本市老干部工作的政策、规定。

二、调查研究落实离休干部政治和生活待遇情况,反映离休干部的意见和要求,提出解决问题的意见。督促有关乡镇、部门落实好离休干部的政治、生活待遇。

三、做好离休干部思想政治教育工作,发挥好老干部在经济社会发展中的作用。

四、负责接待处理离休干部来信来访。

五、检查督导老干部活动场所建设和开展各项文体活动。

六、检查指导全市离休干部的政治学习,负责市级以上离退休干部的组织活动、管理服务。

七、承办市委、市政府交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

市委组织部副部长、市委老干部局局长:敬洪书

    

负责市委老干部局全面工作。

 

 

常务副局长:刘长胜

 

协助局长抓好老干部局的全面工作,分管全局的日常工作、职工和老干部队伍建设、党务政务、调研信息、老干部管理服务和待遇落实、信访接待、安全维稳、环境秩序、招商引资及扶贫救助等项工作。

            

副局长:

 

 

老干部中心活动室主任:贾艳文

 

负责老干部中心活动室和老干部大学全面工作,分管活动室工作人员教育管理、离休干部管理服务和思想教育、政治稳定、活动组织、管理服务及中心活动室、老干部大学的环境、秩序、安全、防火、防盗等项工作。