设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 党群部门 > 关工委
关工委
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

海伦市关工委现有7人驻会,常务副主任1人,副主任4人,秘书长1人,副秘书长1人,工作人员1人。其中正处级5人,科级2人,股级1人。其中,在职人员2人。下设23个乡镇关工委、3个街道关工委,20个系统关工委;全市20个社区、243个行政村、61个城乡中小学分别成立了关工领导小组。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1、加强思想道德建设,用社会主义核心价值体系引领青少年,使之树立正确的世界观、人生观、价值观。

2、教育和引导青少年努力学习科学文化,掌握劳动技能,锻炼强健体魄,提高服务社会和报效祖国的本领。

3、维护未成年人合法权益,优化青少年成长环境。帮教转化失足青少年,预防和减少青少年犯罪。

4、协同社会各方面力量,关心爱护青少年,帮助他们解决实际困难,做好需要特别关心的青少年工作。

5、推动青少年活动阵地建设,组织和开展活动,促进学校教育、家庭教育和社会教育的协调发展。

6、加强学习培训,开展调查研究,探索新形势下关心下一代工作的规律,反映情况,提出建议。

7、搞好关工组织建设,提高班子、队伍的综合素质和工作水平。指导下级关工组织的工作。

8、开展舆论宣传工作,争取新闻媒体的支持,营造全社会都来关心下一代健康成长的良好氛围。

9、完成党委、政府交办的关心下一代工作任务,配合党政有关部门和群团组织开展相关工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

海伦关工委主任:刘冶(主持关工委全面工作)

 

副主任:刘斌(分管教育系统)

  张秀云(分管街道、社区)

  兰海贵(分管农村乡镇)

  路千程(分管系统、企业、网络宣传)