设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 政府信息公开 > 党群部门 > 残联
残联
  • 简介
  • 机构设置
  • 领导班子
  • 工作动态
 

 

 

 

 

海伦市残疾人联合会成立于198911月,市残联为了独立开展工作、计划单列的正科级单位,是残疾人联合会的地方组织并与政府各部门和县(市、区)政府直接建立业务关系。残疾人联合会是国家法律确认,国务院批准的各类残疾人的统一组织。具有代表残疾人合法权益:团结教育残疾人,为海伦市残疾人联合会设主席团、执行理事会。主席团为决策、权力机构:执行理事会为残联常设执行机构,负责残联的日常工作。

海伦市残联领导班子成员3名。党组书记、理事长陈英健,党组成员、副理事长贾力伟、崔艳。海伦市残联下设3个股(室),即:办公室、康复股、教育就业股。市残联直属事业单位1个,即:海伦市残疾人劳动服务管理所(股级)。

目前,在各级党委和政府的重视下,在省残联的指导下,全市各县(市、区)、乡(镇)均建立了残联组织,大部分街道、居民委、村民委、残疾人集中的企事业单位,建立了残疾人联合会、残疾人协会或残疾人小组。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、密切联系全市残疾人,听取残疾人意见,反映残疾人需求,切实履行“服务、代表、管理”职能。

二、团结教育全市残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发挥乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立;

三、发挥为党委、政府及社会各界与残疾人取得联系的桥梁与纽带作用,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人;

四、开展和促进残疾人的康复、教育、就业、扶贫、维权、文化、体育、托养服务、用品用具供应、无障碍设施等工作,创造良好的社会环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。
   五、协助政府研究、制定和实施残疾人事业的法律、政策、规划和计划,发挥综合、协调、咨询、服务作用,对有关领域的工作进行管理和指导;

六、承担市政府残疾人工作委员会的日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作;

七、审批、管理和发放《中华人民共和国残疾人证》;

八、完成市政府交办的其他工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

陈英健:

海伦市人民政府残疾人工作委员会副主任
海伦市残疾人联合会主席团副主席
海伦市残疾人联合会党组书记、理事长

主持全面工作

 

 (更新中...)

海伦市残疾人联合会党组副书记、副理事长

分管常务工作

 

崔艳:

海伦市残疾人联合会党组成员、副理事长

分管常务、业务工作