设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王学斌深入前进镇就产业扶贫工作进行调研并走访慰问工作在一线的信访、住建等部门干部职工

时间:2018年02月14日来源:广播电视台

 

2月13日,市委书记王学斌深入到前进镇就产业扶贫工作进行调研,并走访慰问工作一线的信访、住建、规划、供热等部门干部职工,向他们致以新春的祝福和问候。

在前进镇,听取了关于“三大五小”扶贫产业相关情况的汇报后,王学斌强调,产业是解决贫困、确保百姓稳定持续增收的重要抓手,要围绕“三大五小”扶贫产业深入研究,按照贫困户类别,明确每类贫困户以什么方式进入到扶贫产业中;要加大扶贫产业推进力度,在确保做到贫困户全覆盖的前提下,尽可能的增加村集体收入;前进镇要结合实际,做好毛葱套种大豆、复种白菜生产工作,以“小菜窖”为依托,做好白菜收储工作;要做好毛葱生产工作,延伸产业链条、提升产品附加值,将小毛葱变成大产业;前进镇要在“三大五小”扶贫产业上破题,打造典型村、成为示范镇,拿出优秀经验供其他乡镇学习借鉴;全市“小菜园”面积共计15万亩,要依托“三大五小”扶贫产业,形成“一乡一品”、多而不杂的“小菜园”产业格局,在为全市百姓提供优质蔬菜的同时,保证贫困户收益,使“小菜园”产业成为百姓增收致富的大产业。

王学斌强调:新年在即,各乡镇要多为贫困百姓考虑,切实解决好贫困户观看有线电视、节日物资等方面存在的问题,做实做细“暖心工程”;就村“两委”换届工作,王学斌强调,党员干部关键在“干”、在“德”,要把勇于担当、为民负责、多谋事、善做事、有态度、有激情、有热情的人才选出来,市村级党组织真正成为为民服务的战斗堡垒。

调研期间,王学斌还就节日安全生产工作进行检查。

随后,王学斌在副市长张铁峰的陪同下深入到信访大厅,走访慰问仍工作一线的信访、住建、规划、供热等部门干部职工。在信访大厅,王学斌与大家嘘寒问暖,了解大家的工作进展情况,并对大家致以节日的问候,他说,信访工作是一项十分重要的工作,直接联系人民群众,体现着市委、市政府的工作形象,关系到社会大局稳定,全市信访干部和相关部门同志主动作为,展现出了高水准的工作能力和饱满的精神状态。王学斌强调,信访工作非常辛苦,任务繁重,使命光荣,抓好信访工作“永远在路上”,同时勉励各部门同志在新的一年里要在各自的工作岗位上积极作为,攻坚克难,砥砺奋进,充分发挥社会稳定器、矛盾减压阀的作用,充分发挥联系人民群众的纽带作用,为全市经济社会发展营造和谐稳定的环境。