设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

绥化“五谷杂粮”下江南海伦团深圳站告捷

时间:2017年11月09日来源:广播电视台

111日下午,绥化“五谷杂粮”下江南海伦团队,在首站深圳旗开得胜,传来喜讯,收获16份订单,签约额达6025万元。

当天下午230分,海伦市富硒农产品深圳推介会在五洲宾馆二楼深圳厅火爆开场。当地知名农副产品采购商、经销商近200人参会;来自海伦市的10家参展企业带着最具特色的富硒农产品亮相,并与深圳市农副产品采购商、经销商签订合作协议,推介会开始前,会场大屏幕反复播放《绿色生态中国绥化》和《魅力海伦硒望无限》宣传片。推介会上,我市副市长王维舸在与会嘉宾致词中说道:“参加此次活动的企业,带来了具有海伦绿色、富硒优异特质的农产品,相信一定会给大家带来不一样的视觉感受、美味享受!”

市富硒办同志介绍了海伦独具特色的富硒产业。我市参展企业凯利冷冻食品、半亩田公司、百华农机合作社、原野食品介绍了企业的自然情况和产品特色。在随后举行的签约仪式上,海伦市政府及参展企业共签订了16份合作协议。

绥化市五谷杂粮下江南深圳站推介会的成功举办,直接促进了我市富硒农产品的外销对接,将更好的带动我市农产品企业发展和农民增收。16份合作协议的签订,标志着深圳食品市场与海伦农产品生产基地实现了无缝对接,象征着两地企业友好合作的美好开启。随着时间的推移,了解的加深,会有更多的两地企业,在更广阔的领域开展更加深入的合作。

推介会结束后,进行了自助品鉴活动,美味香甜的鲜食玉米、软糯筋道的富硒大米、口味香浓的豆浆、保健消炎的蒲公英茶,令参与品尝的与会嘉宾赞不绝口。

据悉,112日、3日,我市还将在深圳益田村广场举办为期两天的富硒有机农产品展示活动。通过现场品鉴、互动、赠送等环节让企业来宾及社区居民体验到产品的鲜美与口感。期间,海伦政府领导还将带领部分活动人员考察深圳市凯东源现代物流股份有限公司、深彤鑫农业科技发展集团有限公司,同企业领导深入洽谈,共谋合作。