设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市检察官文学艺术联合会正式成立

时间:2017年09月13日来源:广播电视台

 

日前,市检察官文学艺术联合会正式成立。市人民检察院检察长刘苏生任市检察官文联第一届委员会名誉主席,陈国志任第一届主席,李元松、曲伟强、陈志宏等人任副主席。

会上,市委政法委书记冯佳波对市检察官文联的成立表示祝贺。指出;近年来,市人民检察院立足本职,积极投身我市改革发展大局,在为全市经济社会发展保驾护航、维护社会公平正义等方面做出了突出贡献,成立市检察官文联必将是海伦检察史上浓墨重彩的一笔。希望市检察官文联要坚持党的领导和正确的价值取向,通过检察文化的教育、感化、熏陶、启迪等作用,促进和催化广大检察官牢固树立检察核心理念,树立维护社会公平正义的文化自觉和文化自信。要围绕检察中心开展文联工作,运用各种文学艺术形式,展示检察真善美,弘扬检察精神和检察正气。要更加贴近干警、贴近基层、创作出更多的优秀作品。要努力服务市委的中心工作,将我市的特色文化与检察文化完美融合,为大美海伦增色添彩。

会上,绥化市检察院党组副书记、副检察长、检察官文联主席王利民做了讲话。市检察官文联第一届主席陈国志做了工作报告。市文联对市检察官文联的成立赠与了一些老艺术家的作品。