设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

江、浙、沪等地客商来到我市就绿色食品深加工情况进行考察

时间:2017年09月13日来源:广播电视台

 

日前,阜新新益达农工科贸有限公司董事长、总经理高忠涛带领江、浙、沪等地客商来到我市就绿色食品深加工情况进行考察。

副市长赵士涛及相关人员陪同考察。

考察团一行先后深入到黑龙江原野食品有限公司、开发区新益达工程建设基地进行实地参观,详细听取相关情况介绍、了解生产经营情况以及合作意向。随后,考察团一行就绿色食品深加工情况进行了座谈。赵士涛向考察团介绍了我市地域优势和招商引资环境,指出;我市地理位置优越,区域优势明显,农产品和劳动力资源丰富,有着广阔的投资环境。寒地黑土是世界上得天独厚存量稀少的珍惜资源,不仅有机质含量高、土质肥沃、天然洁净、适合农耕和生产优质农产品,还享有“土中之王”称号。不仅如此,我市属中温带大陆性季风气候,空气中PM2.5含量年平均值每立方米30微克左右,远远优于国家标准,海伦市无大型工业企业,无工业“三废”污染。土壤是一块没有重金属污染的纯净土地,空气全部达到国家环境质量标准,良好的生态环境使我市农业产业发展创造了绝对的先天优势。同时市委、市政府把招商引资工作做为加快市域经济发展、优化产业结构的重中之重,亲商护商,政策环境宽松,能为投资者提供最理想的发展空间。

高忠涛说:海伦市民风朴实、友好,农产品资源丰富,地理位置优越,是理想的投资场所,可依托我市丰富的劳动力资源和技术优势实现产业转型,相信我市有更广阔的发展空间,期待能够展开合作,达到共赢的良好局面。