设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

宝清县同志来我市就农业发展情况、富硒产业进行调研

时间:2017年09月08日来源:广播电视台

 

 

967宝清县人大常委会主任薛秀萍、县委副书记张慧、县委常委宣传部长张冰、县人大常委会副主任王金安、副县长韩恩波带领相关部门同志来到我市就农业发展情况、富硒产业进行调研。我市市委副书记杜振齐、市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳、市人大常委会副主任闫海江、市政府副处级领导张旭光陪同调研。  

调研组一行先后参观了黑龙江原野食品有限公司、中际农副产品加工公司、共合镇菇娘交易市场及国富大鹅养殖基地详细听取企业负责人对企业的发展情况介绍,认真观看了企业的玉米生产、冷藏、加工、包装一体化的生产线。听取了我市全力扶持大鹅养殖的做法和经验。并与相关同志进行了座谈。杜振齐、张旭光向调研组详细介绍了我市富硒产业发展历史,和发展前景,指出:硒元素是促进人体健康、抵抗疾病、延缓衰老的一种不可或缺的重要元素,富硒产业能满足人类对健康、长寿的追求,是朝阳产业,前景光明远大。海伦拥有广袤的富硒天然土壤,并处于松嫩平原腹地,天然黑土寒地富硒,发展富硒特色产业优势得天独厚,富硒产业发展前景广阔。

调研组表示海伦市发展富硒产业、大鹅产业的做法很值得学习借鉴,调研组的相关部门要认真学习海伦的经验,进一步按照富硒标准抓好富硒农产品认证和市场监管,切实维护好宝清县农产品的品牌和形象。同时希望我市富硒产业相关同志也深入到宝清县参观考察,多做经验交流,共同进步、将富硒产业之路做大做强。