设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我市举办首届硒都奇石展专家讲座活动

时间:2017年09月06日来源:广播电视台

 

 

95日,我市举办首届硒都奇石展专家讲座活动。中国观赏石协会副会长、中国观赏石高级鉴评师、灵璧石专业委员会主任王占东,原国务院科教组领导成员、人社部中国人才研究会秘书长聂兴国、市文联同志及我市奇石协会相关人员参加活动。

讲座上,王占东就如何突破观赏石文化产业发展瓶颈与解决文化与资源脱节为题,向参会人员进行了深入浅出的讲解与剖析。他从“观赏石的历史文化价值”、“文化与经济的关系”、“观赏石经营面临的新形势”和“如何抢抓机遇,利用国家相关政策促进观赏石文化产业发展”等方面进行了阐述。他说,面对现阶段观赏石发展方向,要形成以经济为依托的新文化形态和以文化为内涵的新经济形态;要深化奇石市场与当前时代相互结合,奇石协会要充分发挥组织作用,将奇石市场进一步做精、做细、做强、做长远,做到全领域、全体系;要自觉关注国家文化产业政策对观赏石经济的巨大影响和积极推动作用,切实利用文化舞台,唱好经济戏。

活动期间,王占东、聂兴国还对参加首届硒都奇石展的100余件奇石作品从观赏性、天然性、科学性、珍稀性、奇特性、人文性、可采性和商品性等方面进行了初步品鉴。