设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

绥化市首届“魅力‘都城地’·文化伴我行”文化艺术节海伦专场在绥化市人民广场隆重举行

时间:2017年07月14日来源:广播电视台

 

 

日前,绥化市首届“魅力‘都城地’·文化伴我行”文化艺术节海伦专场在绥化市人民广场隆重举行。

据了解,本届文化艺术节由绥化市委、绥化市政府主办,绥化市委宣传部、绥化市文化和旅游局承办,包括我市在内的10个县()区协办。这是在深入学习十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻省十二次党代会和绥化市四次党代会精神,扎实推进“寒地黑土之都、绿色产业之城、田园养生之地”建设,对绥化市在加快构建现代公共文化服务体系,繁荣社区文化,加强基层文化建设,丰富社区群众精神文化生活及开展“结对子、种文化”活动所取得的丰硕成果的一次充分展示。

整场演出在开场舞《盛世中华》拉开了演出的序幕,随后,男声独唱《喀什葛尔女郎》、萨克斯四重奏《鸿雁》、舞蹈《共产党员的信念》独唱《慈祥的母亲》、巴乌齐奏《望春风》等10余个精彩的节目充分的展现了我市艺术魅力,微型歌舞剧《绣红旗》将整场演出推向高潮,赢得了观众热烈掌声,整场演出在舞蹈《中国梦》的精彩表演中圆满落下帷幕。两个多小时的文艺演出,让绥化市人民在炎炎夏日尽享一份清凉,感受到我市文化艺术的魅力。