设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

王学斌、王宝峰深入海北镇、爱民乡就脱贫攻坚“回头看”工作进行调研

时间:2017年06月20日来源:广播电视台

 

 

 

 

619日,市委书记王学斌、副市长王宝峰带领相关部门同志深入到海北镇、爱民乡就脱贫攻坚“回头看”工作进行调研。

每到一处,王学斌都与驻村工作队、包村干部进行座谈交流,详细询问剔除户实施标准和退出户、新纳入户的相关佐证,以及对疑点户、边缘户所采取的处理方式方法和认定标准。王学斌充分肯定了在市委“回头看”工作开展以来,市级主要领导,中、省、市直各级企事业单位等驻村包扶部门,各部门,乡镇主要领导、驻村第一书记、帮扶工作队、脱贫工作组等同志在近一段时间内所付出的辛勤汗水,对中、省、市直各级企事业单位驻村工作队表示亲切的慰问。

王学斌强调:各乡镇各脱贫相关工作人员要统一思想,进一步加深认识,克服麻痹大意懈怠的工作方式,结合实际,坚决做好“回头看”工作。要严格按照省委18号和30号文件的要求认真对待,进一步加大宣传力度,逐户详细耐心的为剔除户、退出户讲解相关政策要求;对待因病致贫的贫困户,要打好小菜园这张牌,相关包扶干部要帮助贫困户将菜园经济发挥到最大,助力贫困户脱贫;自来水改造工程和道路修筑要进一步跟进,各相关部门时刻要与乡镇、农户做好对接,做成群众满意工程。各乡镇党委书记要把责任层层压实、靠牢,把高压态势一直延续下去,确保精准识别的精准度,坚持稳扎稳打的工作基调,从严、从细、从实,一步一个脚印,把脱贫攻坚各项政策及措施精准到户、到人,凝心聚力,确保各项工作走在前列,积极创造宝贵经验。

在爱民乡,市政府副处级领导张旭光陪同调研。在海北镇西安村,王学斌实地查看了西安村生态养生之地建设情况,并做出相关工作要求。

 

 

 

 

 

附件下载:

20170621091853.jpg