设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 政务要闻

曲敏来我市就深入贯彻落实省第十二次党代会精神和产业项目建设、精准脱贫“回头看”等工作进行调研

时间:2017年06月05日来源:广播电视台

 

 

 

 

61日,绥化市委书记、市人大常委会主任曲敏来我市就深入贯彻落实省第十二次党代会精神和产业项目建设、精准脱贫“回头看”等工作进行调研。

曲敏在我市市委副书记、市长韩启彬、市委副书记杜振齐、副市长王宝峰的陪同下,首先来到正在建设中的黑龙江大豆交易中心,曲敏对交易中心的建立给予充分肯定。曲敏指出,大豆交易中心的建立是深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、对我省重要讲话精神和省十二次党代会精神、绥化市四次党代会精神的生动实践。要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,深入贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话精神、省十二次党代会精神和省委书记张庆伟讲话精神,学在深处,谋在要处,干在实处,走在前列。要找准优势,放大优势,构筑优势,发挥优势,要结合实际,发挥寒地黑土和富硒土壤的资源优势,把寒地黑土和富硒土壤打造成金山银山。要发挥好政府和市场两只手作用,推动大豆交易中心建设。要从谋篇布局、政策研究、功能定位、规划设计、启动实施上下足功夫,推动混合所有制建立,充分释放优势,用市场化的手段补齐短板,要引进专业团队,探索建立利益联结机制,努力破解难题。要探索实践产权制度改革、市场化改革,推动农业供给侧结构性改革,优化资源配置,将全面深化改革引向深入。要学习先进经验、做好公共服务、完善平台建设、抓好诚信建设,打造优良发展环境,吸引有实力的外来投资者。要壮大主导产业、培育龙头企业,把大豆交易中心打造成世界级非转基因大豆交易中心,争当农业现代化建设排头兵中的领跑者,实现转型升级。

在黑龙江黑臻生物科技有限公司,曲敏指出,要把项目的预期和投资研究好,与脱贫攻坚结合起来,靠产业带动脱贫,建立脱贫致富长效机制,实现脱贫不返贫。要完善诚信体系建设,打造政府、企业、农民三方讲诚信的发展好环境。要培养一支企业家人才队伍,打造龙头企业,加快经济社会发展进程。广大干部要切实转变作风,努力提振精气神,用实实在在工作成果推动总书记系列重要讲话精神,治国理政新理论新思想新战略和省十二次党代会精神落地生根,开花结果。园区建设要聚焦1+4+N”现代产业体系建设,科学规划,合理布局,努力提升公共服务水平,完善配套基础设施建设,使园区提档升级。

随后,曲敏来到我市年产30万吨生物燃料乙醇项目建设现场,详细了解该项目的建设情况。曲敏指出,我市年产30万吨生物燃料乙醇项目的建设符合国家战略的发展方向,符合与国际市场接轨的现实需要,企业要尽快完善规划设计,加快项目的启动实施,市县两级党委、政府要全程服好务,给予项目建设全力支持,加快项目建设的进程,把项目打造成样板项目,力促项目早日建成,早日收益。

在共合镇主力村万亩富硒高蛋白大豆示范园区内,苗情长势良好,一片郁郁葱葱。曲敏与园区负责人亲切交谈,详细了解园区的种植、经营和示范带动等情况。曲敏指出,要抓好示范园区的典型示范引领作用,研究好规模种植,做好品种、品质、和品牌的提升,努力探索出农业供给侧结构性改革的创新之路。

曲敏还深入到长发镇长丰村和共合镇富众村,走访慰问了贫困户陈国民,对我市脱贫攻坚“回头看”工作情况进行检查。曲敏指出,脱贫攻坚是我们必须如期完成的“头号工程”,是重大的政治责任,更是民生的根本要求。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神、省委一个时期以来的要求部署和省委书记张庆伟的讲话精神,以“推倒重来、从零开始”的态度,抢时间、动真格、要进度、保时效,用心用情用智抓好精准脱贫“回头看”,以更高标准、更严要求、更快行动和更准措施,把 “下基层、驻农家、解民忧”精准脱贫“回头看”活动不断引向深入,真帮实扶,立标打样,把中央和省委关于脱贫攻坚的重要指示和最新要求坚决落到实处,查精细,改精准,打赢打胜脱贫攻坚战。在脱贫攻坚“回头看”工作中要确立更高标准,坚持实事求是的原则,下真功夫、实功夫、苦功夫,扎扎实实工作,取得实实在在成果,解决好脱贫攻坚工作中“最后一公里”问题。驻村第一书记和驻村工作队要深入基层,把工作做细,摸清情况,把党的政策和帮扶措施讲清楚,让百姓听明白。要把脱贫攻坚与基层党建、美丽乡村、和产业建设相结合一起抓,使乡村美起来,富起来。审计部门和监督部门要提前介入,进行自查自纠,立查立改,做到精细精准,努力在全市脱贫攻坚“回头看,从头抓”工作中走在前列。

在黑龙江大豆交易中心、共合镇主力村万亩富硒高蛋白大豆示范园区、共合镇富众村,市委常委、统战部长、共合镇党委书记李朝阳、市委政法委书记冯佳波陪同调研。

 

 

 

附件下载:

20170602_141033_000.jpg