设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 头条新闻

品味海伦史韵 感悟硒都文化暨海伦博物馆开馆和首届奇石展

时间:2017年09月06日来源:政府网站

黑土硒都喜迎八方宾朋,悠久历史名扬大江南北。九月的海伦,金豆飘香,稻谷泛黄,伴随着收获的季节,海伦市博物馆开馆展和首届硒都奇石展在海伦市委、市政府的关心支持下,经过两个多月的精心筹备在海伦市体育广场拉开帷幕!这是海伦市文化界的一大盛世,又是文博事业发展一个重要里程碑,也是全国奇石界朋友的一次大聚会,大交流,大展示,更是文广新人为迎接十九大的胜利召开献上的一份厚礼!

 

期待开馆中……



精心布局的开馆仪式舞台




为开馆仪式热场的文化广场活动人 




光临本次盛会的嘉宾有:原国务院科教组领导成员、人社部中国人才研究会秘书长:聂兴国; 国家观赏石协会副会长:王占东;吉林大学地矿学院教授:王义强;黑龙江省博物馆副馆长:王雨波;绥化市博物馆馆长:董庆鹏;海伦市委副书记、政府市长:韩启彬;海伦市委副书记:杜振齐;海伦市委常委、宣传部长:杨春玲;海伦市委常委、纪委书记:刘昭业;海伦市委常委、统战部长、共合镇党委书记:李朝阳;海伦市委副处级干部:盛春景;海伦市人大副主任:陈彦志;海伦市人民政府副市长:陈春杰;海伦市人民政府副市长:陈卓宁 。同时,因事不能到场的全国十一届政协委员、原国家文物局副局长、中国文物保护基金会理事长、世界博物馆协会亚太地区博物馆协会主席张柏,特致来贺词,祝:海伦市博物馆开馆仪式暨首届硒都奇石展圆满成功。

 


    副市长陈春杰宣布开馆仪式开始  


海伦市委副书记、市长韩启彬为开馆仪式致辞


全国观赏石协会副会长王站东会长代表协会致辞


海伦市革命历史人物顾旭东之子为此次开馆仪式,捐赠父亲身前革命文物


社会各界人士为此次开馆,无偿捐赠部分历史文物



文广新局副局长王景宣读文物捐赠倡议书


海伦市市长韩启彬、市委副书记杜振齐同志为此次开馆仪式揭匾


杨玉学为海伦市博物馆题写匾额

 

    博物馆讲解员为前来参观的市领导认真讲解馆藏情况

 



部分馆藏展品



首届硒都奇石展会场


有创意的风筝门大道


社会各界嘉宾和市领导参观奇石展会场



市领导认真观赏奇石展上的精品展石





如花美眷,似水流年,时间的栏栅锁不住斗转星移,一馆方博,历史之铭,物馆之博,海伦博物馆恭迎四方宾客,邀赏满馆珍藏,待君共话这无言的历史见证者;黑土硒都,奇石万物于览,诚邀您的加入,邀赏鉴石,待君共话奇石历程。

附件下载:

0.jpg