设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 街道社区动态

光华街道通达社区党总支通过开展丰富多样的活动和强化基础设施建设,全力打造宜居型社区

时间:2017年09月06日来源:广播电视台

 

 

 

日前,记者走进光华街道通达社区,首先映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,社区工作人员穿戴整齐,为前来办理业务的辖区居民耐心的办理各类社区业务。

辖区居民张文国简短的几句话,道出了通达社区广大居民的心声,2015年,我市以构建“安定社区,和谐海伦”为目标,投资280万元,为通达社区建设了450平方米的办公及服务场所,设置了一站式便民服务大厅,党员活动室、电教室、图书室等便民服务载体,通达社区党组织依托这些载体,不断抓好功能建设,拓宽服务领域,切实打通便民服务渠道。

除此之外,为强化基层党建工作,通达社区还整合现有资源,在全市率先开通了社区博客,在了解居民舆情动态、党员教育培训、党务居务公开、发布便民信息、解决群众实际困难等方面发挥了积极的作用,取得了前所未有的便民服务效果。

几年来,通达社区通过社区博客的建立与不断完善,不仅方便了辖区居民,也进一步提高了社区业务的办事效率。截至目前,共为居民解决实际困难200余次,帮助下岗失业人员实现再就业80余人,切实提升了党组织建设与社区工作开展的契合指数。

多年来,通达社区党总支带领党员干部为社区居民办理的一桩桩、一件件爱民、亲民的实事好事,被社区居民广泛传为佳话,同时也得到了各级组织和社会的广泛认可。通达社区先后荣获全省先进街道社区党组织,全省先进社区居民委员会,全省工会帮扶工作先进集体,全省创业、创新、创优活动先进基层党组织等多项殊荣。