设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 部门动态

市政府办公室组织全体机关干部深入到所包扶的伦河镇护伦村开展帮扶工作

时间:2017年11月07日来源:广播电视台

 

日前,市政府办公室组织全体机关干部深入到所包扶的伦河镇护伦村开展帮扶工作。

按照市委、市政府脱贫攻坚百日会战要求,特别是24日伦河镇脱贫攻坚推进会议提出的攻坚月活动安排,市政府办在每周五固定走访日干部分批下村帮扶的基础上,利用周六休息日组织全体干部再次到护伦村进行了帮扶对接。到村后,政府办同志首先与村“两委”干部和驻村工作队员进行了交流,听取了第一书记关于百日会战和攻坚月活动进展情况的汇报,详细了解工作中存在的问题,并就下步工作明确了责任和时限,要求工作队高标准、高质量地完成好“攻坚月”和“百日攻坚战”工作任务,为护伦村脱贫退出奠定坚实基础。随后,各帮扶人员全部深入到所包贫困户家中进行走访,与贫困户详细唠家常,算收入,看住房,填手册,落措施,谋计划,宣传讲解医疗政策,帮助解决生活生产中的实际困难。

在深入帮扶对接之前,市政府办作为伦河镇脱贫攻坚月活动督办单位,又深入各村就活动进展情况进行了严格督查督办。同时,利用每周五学习日时间,认真组织学习了脱贫攻坚百日会战方案和伦河镇脱贫攻坚月相关文件,并将派出的第一书记请回来进行业务辅导,为早日打赢脱贫攻坚打下了坚实基础。