设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 部门动态

市教育体育局召开全市教育系统校长工作会议

时间:2017年09月12日来源:广播电视台

 

911日,市教育体育局召开全市教育系统校长工作会议,传达贯彻落实市委书记王学斌和市委副书记、市长韩启彬在98日到一中调研召开座谈会相关讲话精神。

会议要求,要统一思想,围绕义务教育均衡化,各司其职,按照相关要求,倒逼时间,一项一项抓落实;要加强要职业操守,对省纪委通报的6起中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课等典型问题,要引以为戒,对照反思;要加大巡查整治力度,在教师节、中秋节、国庆节“三节”期间,集中开展专项排查整治活动,强化“一案双查”制度,发现问题,坚决依法依规查处,严肃追责;

会议强调,教研培训部门要采取“请进来、走出去”的方式,与哈三中、哈师大附中、哈九中等重点名校联系,定期请这些专家讲课,和教师一起备课,一起实战,建立长效机制;要抓好继续教育,采取与高等院校联合办学、与名师名校加强交流等方式,为教师提供深造机会,挖掘内部潜力出来,提高业务能力。要树牢“打造一流办学水平、一流教学质量”的工作理念和目标定位,工作围绕质量抓,以质量牵引数量;要多关注、帮助贫困学生,保证优秀师资教学、落实落靠优惠政策,真正让贫困学生、贫困家庭受益;要重点抓好剪纸、月嫂、护理、厨师、电商等社会需求大、成熟快、效益高的专业课程;要保障送子车、校园周边环境、消防等方面安全,加强教育预防、依法惩戒和综合治理,创造学生健康成长、快乐成长的良好氛围。