设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 部门动态

我市开展国培计划“2016海伦市第二循环送教下乡集中研修通识”培训活动

时间:2017年09月12日来源:广播电视台

 

,我市开展了为期7天的“国培计划2016”中小学幼儿园送教下乡项目第二循环集中通识培训活动。市教育体育局教师进修学校相关同志参加活动。培训累计2291人,涉及中小学及幼儿园20余个学科。

本次培训由集中通识培训和分科主题策略引领两部分组成。集中通识培训聘请了省内知名的法律专家项轶寒律师黑龙江省教育学院杨修宝冯莉田丽仉银几位教育专家向广大教师进行了深入浅出的讲解与剖析,从而使他们切实提高学校法律维权处理意识,调备师生差异,明晰教师发展与行动跟进策略,引领教师完善师德,提升教育品质主题策略引领部分,由教师进修学校进修校教研员负责,教研员们根据学科特点确立学科研修主题,并围绕主题进行策略引导,然后由学科骨干教师进行课例引领打样,为基层教师教育教学奠定坚实基础。培训结束后广大教师纷纷表示第二循环的国培层次高,组织严密,讲解内容深刻切合当前教育实际,收获了难能可贵的理论知识。此次培训活动对进一步激活教师发展内生动力,提高广大教师主动参与培训自觉提高工作热情写下了浓重的一笔。