设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 部门动态

相关部门对扎音河湿地重要组成部分东方红水库进行走访整治

时间:2017年07月13日来源:广播电视台

 

 

 

日前,由扎音河湿地省级自然保护区管理处牵头,与环保局,森林公安局,东方红水库管理处等部门20余人,组成联合执法组,对扎音河湿地重要组成部分东方红水库两岸违法开垦湿地,擅自改变湿地用途,进行走访整治。          

执法组深入到东方红水库南岸,对严重破坏湿地自然保护区,东方红水库城镇集中饮用水水源地生态环境,三处违法开垦湿地种植大豆80余亩的行为,执法组依法采取措施,用大型机械对已开垦的湿地进行恢复,并对水库周边湿地放牧者依法进行了告诫劝阻,有力打击了违法开垦等行为,切实保护了我市饮用水资源与湿地生态环境,维护了良好的湿地自然风貌。并呼吁广大市民,爱护环境,维护健康湿地,维护生命之水,确保我市有一个放心的水源地。