设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 新闻中心 > 部门动态

市卫生与计划生育局开展纪念“7.11”世界人口日主题宣传活动

时间:2017年07月12日来源:广播电视台

 

 

 

711日是第28个世界人口日,市卫生与计划生育局在中心广场开展了纪念7.11世界人口日主题宣传活动。

活动中,工作人员通过为前来咨询的群众发放宣传单、宣传折页、悬挂宣传标语、设立咨询台等方式大力宣传流动人口健康科普知识、流动人口公共服务均等化、优生优育等相关知识,讲解流动人口健康教育的相关内容,切实普及了计生保健知识的社会知晓率。

据了解,此次活动共发放宣传单、宣传折页2万余份,避孕药具4000盒,计生环保袋5000余个,悬挂宣传标语三幅,宣传展板四块。通过此次宣传活动的开展,有效倡导全社会关注流动人口健康问题,加强健康科普,弘扬婚育新风,有效推进了流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平的提升。