设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
首页 > 富硒产业 > 产业资讯

金玉种业举办富硒水稻种植技术培训班

时间:2016年12月02日来源:

 

 

 

为进一步结合我市黑土硒都地域资源优势,提高广大农户种植水平,促进粮食生产稳定发展和农民持续增收,日前,我市金玉种业举办了金玉种业富硒水稻种植技术培训班。

我市地处松嫩平原富硒土壤带,有着农产品自然富硒的先天优势,如何利用富硒优势,打响富硒水稻,提高水稻附加值,金玉种业邀请了我市多名农技人员重点对前来听课的广大农户科普富硒知识,还现场为广大农户详细讲解了水稻种子处理技术、常见病虫害的识别、发病原因、防治方法以及合理使用农药、有机水稻等知识,还针对农户在种植过程中遇到的问题提出了有效的解决方法及我市富硒土壤的优势,培训内容契合我市土壤天然富硒的地利优势,具有较强的实用性和操作性。

通过培训,水稻种植大户进一步熟悉了富硒相关知识,更好的掌握了水稻种植及病虫害防治的科学方法,提高了他们的栽培管理技术,以及科学种田的能力,大家纷纷表示通过这次培训让他们受益匪浅,将这次培训所得应用到今后的水稻生产当中,进一步提高自身收益。