韩启彬主持召开市政府2018年第一次常务会议

2018-01-04 16:04:39 来源:广播电视台 访问次数:73



12日,市委副书记、市长韩启彬主持召开市政府2018年第一次常务会议,市委常委、副市长宋加平、副市长赵士涛、陈春杰、张铁峰、王众、王宝峰、赵武、市政府副处级干部张旭光出席会议,市人大常委会副主任陈彦志、市政协副主席张佐应邀列席会议。会议强调;过去的一年,我市市域经济蓬勃发展,硕果累累,在新的一年里,市政府各级领导干部、各成员单位要科学谋划、立足实际、抓好本质、脚踏实地,踏踏实实地干好本职工作,确保在新的一年,我市各项工作取得新进展,实现新作为。

会议听取了关于教育均衡发展相关情况的汇报。

韩启彬强调:教育均衡发展是一项十分重要的工作,一年多来,在市委、市政府的正确领导下,在各相关部门的配合下,教育系统的努力下,教育均衡发展工作有序推进,取得了突破性进展,教育均衡发展工作涉及广,全市上下要共同努力,攻坚克难,全力推进教育均衡发展,确保此项工作如期通过验收;要选派优秀人员、充实增加教育均衡发展工作督导力量;要实行长效补充机制和教师编制及人员的动态管理机制,按照程序,公开招聘特岗教师,解决教师短缺问题;会议成立了教育均衡发展领导小组。

会议听取了关于“五谷杂粮”下江南活动相关情况的汇报。



会议指出:此次“五谷杂粮”下江南活动行程万里,历时37天,途径13个省,对我市的农副产品得到了有效宣传、对我市农副产品加工企业品牌进行了有效推介、对参与的党员干部进行了锻炼、对各部门、各企业、域外海伦籍老乡形成的合力进行了检验,成果显著、收获满满。会议要求;市政府主管领导和各相关部门要认真谋划,抓好二下江南的各项准备工作;要按照市场化的规律,尽可能的多建立实体店,真正让海伦各类富硒农产品得到更好的展示和销售;品牌少、品牌小、品牌杂是我市富硒农产品的弱势,市政府各相关领导、各部门要认识到品牌打造对“二下江南”取得更大成果的重要性,加强品牌建设意识,多下心思、多参与、多研究;域外海伦籍老乡在此次下江南活动中发挥了重要作用,要充分认识到域外海伦籍老乡这种家乡情怀的重要性,认识到这种情怀是海伦各类富硒农产品走出去、走向更加广阔市场的坚实护盾。

会议听取了关于推进海伦市林业碳汇项目建设情况的汇报。

会议强调:打造林业碳汇产业既是一项政治任务,也是一项长远的经济项目,更加具有重要的生态效益,要对林业碳汇产业进行积极探索,按照省委书记张庆伟在我市调研时提出的要求,在碳汇产业打造上要先行、做榜样、做标杆;要再次深入对接企业参观、考察,同时加大培训力度,确保林业碳汇产业做大做强。

会议听取了关于政府工作报告督办要点相关情况的汇报;关于中央及省委、省政府环境保护督查整改落实相关情况的汇报;关于《海伦市政府投融资担保公司筹建方案》相关情况的汇报。

会上,市扶贫办同志还就省委、省政府下发的文件暨《黑龙江省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》、《进一步支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的实施意见》等脱贫攻坚相关知识进行了辅导。韩启彬就如何学习、贯彻文件精神和安全生产、信访稳定、脱贫攻坚、新一年各项工作启动等重点工作进行了安排部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号