科技局和丰山乡驻村推进组组织召开现场培训会,指导丰山乡丰权村贫困户发展小菜园经济

2017-05-10 14:54:30 来源:政府网站 访问次数:459

科技局驻村工作队、第一书记配合乡村,在前期多次入户走访和回头看的基础上,确定了所包扶的丰山乡丰权村发展小菜园经济、大鹅养殖和劳务输出经济等,促进贫困户增收的扶贫之路。研究出帮助30户有能力、有意愿贫困户发展小菜园经济,并且对小菜园经济科技局驻村工作队、丰山乡驻村推进组将跟踪指导;帮助50户贫困户养殖大鹅;帮助5户贫困户联系外出打工等帮扶措施。

5月9日上午,科技局邀请发展小菜园经济方面的技术员与乡村一道召开了发展小菜园经济现场培训会。科技局驻村工作队,丰山乡驻村推进组,第一书记、全体村干部和精准识别后的贫困户全部参加了现场会,会上技术员围绕粘玉米播种技术、大辣椒生产技术、小菜园栽培作物生产技术进行了详细讲解,并现场回答了贫困户提出的问题。目前,该村的小园作物种植正在全面推进。

下步,还将为丰权村贫困户送去小鹅雏,并邀请相关技术人员开展防疫、养殖技术培训。





新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号