绥化市关工委领导莅临我市检查指导关心下一代工作

2017-11-15 09:39:33 来源: 访问次数:61

10月23日,绥化市关工委常务副主任张东友、秘书长万云才、办公室主任孙长青一行三人莅临我市,对我市关工组织参与精准扶贫及全年突出抓的几项重点工作进行检查指导。

在海伦市关工委主任刘冶,关工委副主任刘斌、张秀云、路千程,秘书长任立秋的陪同下,张东友等领导同志首先来到海伦市阳光志愿者协会,检查非公组织关心下一代工作开展情况。现场观看了阳光志愿者协会关爱救助弱势群体青少年公益活动资料片,听取了协会志愿者的现场讲解和协会领导关于关工组织建设的情况汇报,还认真查看了关工组织档案簿册材料和各项活动写实记载材料。

几位领导对我市阳光志愿者协会几年来所做的努力给予充分肯定,对阳光志愿者们的奉献精神表示赞赏,希望今后加强与市关工委的协调配合,拓宽渠道,谋划项目,精准施策,争取为青少年做更多的好事实事。

接着,张东友等领导同志又一同来到海伦市二轻医院,现场检查了海伦市二轻医院关心下一代工作图版、组织队伍建设和档案资料管理情况,观看了开展精准扶贫、关爱青少年患者、加强青年职工培训教育等活动幻灯片,听取了二轻医院副院长陈海军关于医院关心下一代工作开展情况的介绍。

几位领导对二轻医院加强关工工作的做法给予了较高评价,认为二轻医院依靠良好服务赢得了群众信任,在医院发展的同时积极回馈社会,努力为青少年患者减轻负担,值得肯定,要一直传承下去。

随后,张东友一行听取了刘冶主任代表海伦市关工委所做的工作汇报。今年,海伦市关工委积极为所包扶的贫困村办好事、做实事,组织基层关工组织和广大“五老”积极与贫困青少年开展结对帮扶,发挥思想政治工作优势助力思想扶贫,发挥桥梁纽带作用帮助找项目增收入,配合有关部门开展实用技能培训,积极为贫困青少年“找求学路,搭就业桥”,在参与全市精准扶贫中较好发挥了作用。同时,切实强化青少年思想道德教育,创造条件关爱救助弱势群体青少年,积极开展关心下一代网络宣传,努力在非公有制组织中发展关工组织,做了大量积极有益的工作,取得了较多、较好工作成效。

张东友等领导对我市关心下一代工作给予充分肯定,认为今年我市工作,做得实,抓得细,有创新,工作努力,措施得当。在参与精准扶贫、开展结对帮扶、资助贫困大学生、组织网络宣传等方面取得突出成绩,可以总结一些值得推广、可供复制的工作经验。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
政务审批公示
网上审批
网上咨询
下载中心
专题专栏
精准扶贫
党建专栏
理论学习专栏
美丽海伦建设
黑土硒都
硒与健康
富硒资源
富硒基地
富硒产品
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号