祥富镇:调优种植结构 促进贫困户增收

2017-05-12 08:42:25 来源:广播电视台 访问次数:383

天意薯业有限公司依托我市寒地黑土天然富硒的资源优势,产业化经营战略已初具雏形。为更好的发展,20167月,天意薯业新上了一条全自动烘干生产线,使企业可进行绿色无污染、全年封闭生产,这让该公司成为全国仅有的两家不受天气影响的马铃薯制品生产企业,打破了我省马铃薯制品生产企业无法在雨天、雪天、大风天等恶劣天气下生产的局面。

该企业在不断发展壮大的同时,还有效的带动了160余位贫困户务工增收,辐射带动贫困户种植马铃薯面积2000余亩,现已有4户贫困户通过务工实现脱贫。

2017年祥富镇将按照省委书记张庆伟提出的“绿色发展之路、共享发展之路”,充分释放资源优势,积极调整种植业结构,同时依托天意薯业有限公司“农户+基地+企业+市场”的发展理念,引导贫困户种植富硒马铃薯,助推企业发展和贫困户增收。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号