百祥镇崔国富发展大鹅养殖闯出致富路

2016-09-18 10:08:15 来源:广播电视台 访问次数:396

2004年,一次偶然的机会他发现养鹅有钱赚,于是决定改行从事家禽养殖业。创业是艰辛的,由于没有养殖经验,赚不了什么钱,但他并没有灰心放弃,毅然决然的坚持下来。经过长期的摸索、实践,崔国富的籽鹅养殖之路开始步入正轨,数量逐步增多,客户也是一年比一年多,效益逐步扩大,这也让崔国富成为了远近闻名的养殖大户。

2012年,崔国富吸纳周边养殖户10户,成立了国富大鹅养殖农民专业合作社,开始规模化、标准化养殖,固定资产和种鹅总价值达300万元。

经过多年的发展,合作社现面积5万平方米,存栏种鹅8千只,除供应本市30余户规模养殖户外,还外销到明水、望奎、齐齐哈尔、伊春等地,纯效益可达百万元左右。虽然崔国富通过大鹅养殖富了起来,但他并没有忘记帮助过自己的乡里乡亲和其他贫困户。2016年,崔国富向22个贫困村260个贫困户提供鹅雏2.6万只,并为贫困户提供养殖技术,一年下来,预计可使每户增收4500元左右。崔国富还带动鹅雏经济人15人,创收30万元,创造了可喜的经济效益和社会效益。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号