东林乡长荣村以产业扶贫作为脱贫攻坚的根本之策 因地制宜发展果树种植产业 让贫困群众实现增收脱贫

2017-05-31 13:20:19 来源:广播电视台 访问次数:206

2016年,东林乡长荣村贫困户王玉龙,通过村里积极引导,开始从事果树种植,所种植的李子、海棠等品种在内的15亩果树苗,到秋算起账来,卖了15万多元,这不仅使他脱了贫,也走上了富裕的道路。今年,王玉龙在原有基础上扩大种植面积到75亩,地多了自己忙不过来,他把村里的贫困群众吸纳到自己的果树地里,进行铲草作业,每人每天工作8小时,可得到60元钱的收入。

王玉龙只是东林乡长荣村从事果树种植贫困户中的一员,据了解,长荣村共发展果树种植面积达420亩,参与贫困户78户、223人,一株树苗成本仅0.5元,创造的经济效益可达1.5-2元左右,大力发展果树产业,不仅使每户贫困户增收8000元以上,还进一步坚定了他们脱贫致富的信心。

与此同时,该村还充分利用本村临城优势,着力打造面积为1.3万平方米的富硒蔬菜种植园,采取棚室种植模式,确定由贫困户参与种植管理,每个大棚划分为八块,每块50平方米,对外租种,城市居民不仅可以在地里种上爱吃的富硒蔬菜,还可带动该村12户贫困户,人均增收5000元左右。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
中国政务要闻
党群新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号