毕宝文深入我市巡查通肯河并就贯彻落实河长制工作进行调研

2017-12-08 11:41:04 来源:广播电视台 访问次数:200

20171208094811952.jpg

 

12月6日,副省长、省公安厅党组书记、厅长毕宝文深入我市巡查通肯河,就贯彻落实河长制工作进行调研。强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,按照中央和省委、省政府的部署要求,压实落靠河长制,保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,努力开创通肯河流域管理保护工作新局面,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标,向省委、省政府和人民群众交上一份满意答卷。绥化市委书记曲敏,副市长、市公安局长史衍芳,副市长杨全胜,以及绥化市直有关部门陪同调研;海伦市、望奎县、明水县、青冈县的负责同志参加了汇报会。

 

20171208094831857.jpg

 

毕宝文实地查看了通肯河大桥段河长制落实情况、永和乡河道围堤采砂治理、通肯河治理工程和我市污水处理工作,听取了绥化市及我市贯彻落实河长制的工作汇报。

毕宝文指出,绥化市委、市政府对河长制工作高度重视,建立了三级河长制体系,工作扎实推进。他强调要提高站位,充分认识推行河长制的重大意义。全面推行河长制是党中央和省委回应人民群众对环境问题和水污染问题关切的重大战略举措,是推进生态文明建设、实现绿色发展的内在要求,是维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用的制度保障,是创新水治理体系、实现科学发展的重要抓手,事关中央和省委决策部署落地,事关生态环境治理建设大业,事关广大人民群众福祉。通肯河流域是我省重要粮食产区,各级党委、政府和有关部门以及通肯河各级河长,要站在践行新发展理念、推动转型发展高度,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,以对党和人民、对子孙后代高度负责的态度,把通肯河管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好,为建设美丽龙江、打造生态强省作出应有贡献。

 

20171208094856171.jpg

 

毕宝文强调,要突出重点,全力保证治水管水成效。要认真贯彻习近平总书记新时期治水方针,明确推行河长制重点任务,坚持问题导向、因河施策,全力保障水安全、保护水资源、治理水环境、修复水生态,让人民群众看到实实在在的变化和效果。抓好源头治理,强化系统思维,科学统筹上下游、左右岸、干支流、水陆关系,加快制定通肯河流域污染治理规划,统筹城乡污水处理设施及管网建设,加强农村面源污染治理。抓好综合治理,加强对工业污染、城镇生活污水、农业农村面源污染的综合治理,坚决守住用水总量、用水效率、水功能区限制纳污“三条红线”,切实建设好水生态环境。抓好专项治理,突出问题导向,对破坏河流生态环境违法行为开展专项整治,各级河道警长要与有关部门依法打击危害河流生态环境的违法犯罪活动。

 

20171208094909307.jpg

 

毕宝文强调,要狠抓落实,确保河长制工作取得实效。要按照中央和省委、省政府决策部署,切实加强河长制工作组织领导,建立“党政负责、部门协作、社会参与”的水生态治理格局,从全流域出发,既要一河一策、一段一长、分段负责,又要协调联动、密切配合,形成合力。强化日常巡查把“管、治、保”责任扛在肩上,实现常态治水、长效治水,确保环境持续改善。强化协作配合,沿岸县(市)和相关责任部门单位要切实履行主体责任,积极建立协调联动工作机制,加强上下游、左右岸、干支流河长协调配合,共同研究解决跨沿岸县市生态环境问题。强化宣传培训,形成全民治水、全域治水、全力治水良好局面,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。强化督导问责,作为重要督查事项督促落实,实行绩效评价考核,把考核结果作为领导干部考核评价依据,严格按照有关规定追责问责。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号