我市组织收听收看国务院联防联控机制召开的严防聚集性疫情做好秋冬防控工作电视电话会议

2020-08-02 13:03:24 来源: 访问次数:706

7月31日下午,市领导韩启彬、李东日、刘昭业、赵武、冯佳波、王帅、张铁峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志在党政办公中心13楼视频会议室收听收看了国务院联防联控机制召开的严防聚集性疫情做好秋冬防控工作电视电话会议。

微信图片_20200802131238.jpg

会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,完善常态化防控机制,做好秋冬季防控准备,坚决防止疫情反弹。

会议指出,在党中央坚强领导下,经过各方面共同努力,我国疫情得到有效控制,但面临的风险丝毫不能忽视,近期一些地区接连发生聚集性疫情。各地各部门要始终紧绷疫情防控这根弦,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,严格落实“四早”要求,盯住散发疫情,严防聚集性疫情,保证及时发现、快速处置、精准管控、有效救治,巩固扩大防控战果。

微信图片_20200802131242.jpg

会议强调,要完善疫情防控指挥体系,压实“四方责任”,夯实社区防控阵地,加强口岸检验检疫,营造群防群控、专群结合的防控格局。突出抓好监测预警,加强预案演练、物资储备和专业培训,提升应急处置水平。加快提升核酸检测能力,抓紧组建全国和区域性机动检测力量,建立目录管理制度,加强检测人员培训,强化监管和质控。加大流调溯源攻关力度,严格隔离场所管理。定点医院要严格执行国家第七版诊疗方案,坚持中西医结合,推进同质化规范化治疗。

会后,与会人员还收听收看了省疫情防控指挥部召开的电视电话会议,会议就贯彻落实国务院联防联控机制会议精神,对全省严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作提出要求,作出部署。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号