相关部门对恶意辱骂 拒不配合防疫工作的店铺业主单某某依法依规进行处理

2020-08-02 12:51:58 来源: 访问次数:231

连日来 市商务局牵头联合多家部门共同开展商家店铺防疫工作,组织我市所有商户积极做好疫情防控三件宝,进门必须测温、扫龙江健康码、戴口罩。

记者于8月1日了解到,在开展防疫工作当中,佳美电动车、自行车配件修理店老板单某某在疫情防控工作群当中辱骂工作人员,对防疫工作拒不配合,造成恶劣影响,市商务局联合市公安局、市场监督管理局前往该店进行检查。

在检查过程中发现,该店对于疫情防控工作没有丝毫行动,“扫码、测温、戴口罩”均无落实,根据相关条例,对该店铺进行查封,暂停营业,对辱骂疫情防控工作人员的行为给予严重警告。

在处理过程中,单某某拒不配合防疫人员,并一直保持蛮横,无礼的态度,甚至用倒地不起威胁检查人员,目前,涉事人员已移交公安机关处理。

商务局同志表示:开展疫情防控工作,有利于全市精准防控和全民健康,希望广大市民理解、尊重防疫人员,听从安排,有序做好疫情防控三件宝,同舟共济,共渡难关。对于各类阻挠、干涉等违法行为,将始终保持“零容忍”态势,依法追究,严厉打击。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号