我市召开市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部 会议

2020-08-01 10:04:19 来源: 访问次数:337

7月31日,我市召开市应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部会议。王学斌、韩启彬、宋加平、李东日、刘昭业、赵武、冯佳波、王帅、张铁峰、陈岩、李中国、张旭光及相关部门同志参加会议。会议传达了国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬防控工作电视电话会议和全省严防聚集性疫情做好秋冬防控工作电视电话会议精神;听取12个推进组组长重点汇报疫情防控工作中存在的问题及困难。

王学斌强调:疫情防控没有退路,保护人民群众生命健康安全责无旁贷,要进一步提升政治站位,统一思想,坚定信心,凝心聚力,把常态化疫情防控各项工作抓紧抓实抓细。要明确任务,狠抓落实,坚决打好打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

王学斌强调:流调工作是打赢这场战疫的重要环节,要科学充分的划定流调范围,围绕主线充分流调相关联重点人群及检测工作,争分夺秒的完成高质量流调工作,要绘制时间表、路线图,分类施策。要做好居家隔离和集中隔离人群的点对点监测,切实做到第一时间发现、报告、治疗。要利用好健康码管理,缓解交通管控压力。要突出重点区域、场所消杀环节,加强市场监管,严格冷链食品进出。院感防控上再强化。要统筹抓好经济社会发展,保证持续向好的经济态势,紧盯全年各项经济指标不松劲;要加强电商直播支持力度;加强国投项目服务力度,加快项目建设步伐,抢抓进度、保证工期,确保在9月中旬建成投产,5万吨纤维素燃料乙醇项目要在9月中旬开工建设。要紧盯脱贫攻坚不放松,坚决不能因为疫情影响,降低脱贫质效、脱贫标准。要在防汛抗旱、农业生产上要抓好抓实,为实现丰产丰收奠定基础;各项民生工程建设也要按照责任分工有条不紊、落实落靠。

韩启彬主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,强调;我市当前疫情防控形势依然非常严峻,要坚决做好第二个14天的各项防控工作,不盲目乐观,时刻保持高度警惕。我市所面临的任务依然非常艰巨,要认真反思疫情防控工作中各个环节,打通责任落实的最后一公里。各项工作必须非常紧张开展,以如履薄冰的工作态度,以脱贫攻坚严细实的工作作风,齐心协力,与时间赛跑、与病毒较量,筑牢保障全市人民生命安全和身体健康的安全防线。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号