我市组织收听收看国务院第七次全国人口普查电视电话会议

2020-07-31 10:20:42 来源: 访问次数:411

7月29日,副市长张铁峰及相关部门同志在党政办公中心十三楼视频会议室收听收看了国务院第七次全国人口普查电视电话会议,

会议指出,要进一步提高政治站位,增强做好第七次人口普查工作的责任感和使命感。第七次全国人口普查将为科学制定国民经济和社会发展规划,完善人口发展战略和政策,推动经济高质量发展,促进人的全面发展,提供科学准确的统计信息支持。当前,人口普查工作已经进入关键阶段,要扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成第七次全国人口普查任务。

会议要求,要坚持问题导向和目标导向,进一步做好各项准备工作。要切实做好普查经费和物资保障工作,切实做好“两员”的选聘和培训工作,切实做好户口整顿工作,切实做好普查区域绘图工作,明确普查区域界限和责任分工,确保普查登记不重不漏、完整覆盖。

会议强调,要坚持数据质量的底线,全力保障普查数据真实准确。要严格执行普查方案,确保普查各项要求不走样、不变形。要全面启动电子化采集,提高数据采集效率。要认真组织现场登记,准确采集每一条信息,确保普查源头信息真实可信。要强化依法普查,做好普查宣传动员,压实工作责任,形成推动普查工作的强大合力,推动普查各项任务真正落到实处。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号