自然资源部党组成员、副部长凌月明一行到我市就脱贫攻坚、土地整治项目、旅游产业发展项目进行调研

2020-07-28 10:58:25 来源: 访问次数:850

7月24日、25日,自然资源部党组成员、副部长凌月明一行到我市就脱贫攻坚、土地整治项目、旅游产业发展项目进行调研。

24日,在省自然资源厅厅长鄂忠齐、绥化市委副书记、市长张子林、绥化市副市长单伟红、绥化市政协副主席、我市市委书记王学斌、市委副书记、市长韩启彬、市委常委、副市长王兆丰等省、绥化市及我市相关同志的陪同下,凌月明一行先后深入到长发镇长发村、长发镇万亩富硒绿色高标准水稻示范园区、长发镇长华村、向荣镇向新村等地调研党建扶贫、考察农机服务队、看望支部共建帮扶贫困户、考察土地整治项目、调研大米加工销售合作社及产业扶贫项目、还深入到市电商物流中心进行了调研。

每到一处,凌月明都认真听取相关负责同志汇报,与大家深入交流,详细了解党建、扶贫、土地整治等工作开展情况。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要要求,准确把握核心要义,持续巩固脱贫攻坚成果,着力建立解决相对贫困的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。要一鼓作气坚决完成脱贫攻坚这个最硬任务,聚焦解决深度贫困问题,严上加严、细上加细,高质量开展“回头看”,全面排查整改问题,确保脱贫攻坚成果经得起检验。要始终压紧压实脱贫攻坚工作政治责任,进一步加强组织领导,强化务实作风,加大形式主义、官僚主义整治力度,充分发挥驻村扶贫工作队作用,动员更多力量参与脱贫攻坚,推动形成工作合力。各级党委政府要关心关爱扶贫干部和基层干部,结合主题教育大力宣传先进典型,持续发出好声音、弘扬正能量,汇聚起决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。

25日,凌月明一行还深入到陈家店森林花海调研自然资源部2020年支持的旅游产业发展项目。凌月明指出,海伦市在下步工作中要进一步完善总体规划,不断优化发展格局,使旅游产业发展规划与城市总体规划、经济社会发展相适应。要充分利用本地文化旅游资源,做足文章,彰显地域特色,不断提升旅游景区的吸引力。要把旅游发展与扶贫、乡村振兴结合起来,不断完善旅游基础设施和服务设施,强化服务意识、加大保障力度,确保旅游产业项目顺利推进,群众增收致富。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号