省水利厅厅长侯百君带领省水利厅同志和水利专家到我市就全市水利工作开展情况进行检查指导

2020-06-29 09:34:53 来源: 访问次数:499

6月27日,省水利厅厅长侯百君带领省水利厅同志和水利专家到我市就全市水利工作开展情况进行检查指导。

我市市委副书记、市长韩启彬、副市长王宝峰及市水务局同志陪同检查。

侯百君一行先后深入到东风镇育村村、兴安水库、东风镇文化村五行屯、中科院海伦市黑土保持研究站、东方红水库等处现场查看了我市侵蚀沟治理、防汛防洪工程建设、农村饮水安全工程等方面工作开展情况,并听取了我市水利工作汇报。

侯百君对我市水利工作开展情况给予充分肯定,认为我市在水土保持、中小河流治理、水库除险加固、饮水安全工程等方面都做了许多卓有成效的工作。侯百君指出:今年全省各地市要认真落实李克强总理关于防汛抗旱工作的重要批示要求,站在政治高度、全局高度、战略高度,准确把握流域防汛抗旱严峻形势,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持底线思维,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,抓紧抓实抓细防汛抗旱各项工作,确保流域安全度汛。

侯百君强调:侵蚀沟治理是有效治理区域水土流失、改善生态环境、抢救保护黑土地、提高土地生产能力、改善农业生产和农村生活条件的有效措施,是推进生态文明建设和实现脱贫攻坚决策部署的重要举措,要盯紧治理不放松,确保治理效果良好,让群众满意。水库是一项稳定农业生产,促进现代农业发展,推动农业提质增效,保障农民增产增收的利民惠民工程,也是满足广大农民群众的生产生活源泉。要全力抓好灌区和配套水利工程建设工作,按照时间节点,强力推进,加强项目建设监管力度,确保水库实现质量高、管得好、长受益,为群众真正造福。要充分认识做好水源保护工作的重要性、紧迫性,增强工作责任感、使命感。要始终把饮水安全作为一项重大的政治责任,放在优先位置,持之以恒抓常、抓实。要建立长效机制,强化日常水质监测,做到科学用水,科学治水。要进一步压实责任、落实措施、完善预案,确保饮用水水源地保护工作再上新台阶。要紧紧抓住国家对中小河流治理的投入力度,多建精品工程,惠民工程,切实提升全省水利工程总体水平。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号