相关部门组织开展校园及周边食品安全专项检查

2020-05-26 10:16:57 来源: 访问次数:3921

为守好校园疫情防控阵地,确保广大师生开学复课后的饮食安全,5月25日,市场监督管理局联合市教育局、公安局等相关部门开展了校园及周边食品安全专项检查。

检查中,工作人员全面检查了各高中厨房和食堂的卫生设施。重点检查食品安全管理制度、食品索证索票进货查验制度的落实及台账建立情况,要求各学校食堂供餐前做到责任落实到位,全面自查到位;严查学校食堂卫生,加强地面卫生清扫、通风及消杀工作,并做到准确记录;检查食品留样、餐用具清洗消毒是否符合要求,冰箱、消毒柜等各种设施设备是否正常有效运行;从业人员是否持有效健康证上岗,督促学校加强食堂员工个人卫生和自我防护;是否有过期食品、“三无”食品等劣质食品,要求食堂管理人员严把食品采购质量关,确保食品原材料质量安全。工作人员还“面对面”指导学校采取错时错峰分餐、就餐,保持间隔1米以上距离,减少人员聚集、接触。对检查中发现的风险隐患,责令现场整改。与此同时,以校园周边的食品经营店、餐饮服务单位为重点,严格食品安全质量监管,督促从业人员严把进货质量关,做好进销货台账,及时清理腐败、变质及过期的食品,做好经营场所卫生,努力营造安全、放心的食品消费环境。

市场监督管理部门表示将保持常态化管理,进一步严查校园及周边食品安全,强化监管力度,为广大师生筑起一道舌尖上的安全屏障,确保开学后师生们的就餐安全。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号