我市第二批支援湖北医疗队队员整装出发

2020-02-20 10:50:54 来源: 访问次数:13766


扶危渡厄,医者担当,2月19日,出征的号角再次吹响!我市第二批支援湖北医疗队队员带着全市人民的殷切期望和重托,满怀信心,整装出发。

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务工作者守初心、担使命,紧紧扛起肩上的职责,纷纷踊跃报名支援湖北省新冠肺炎治疗工作。经过筛选,来自市人民医院的樊爱霞、刘芳、何秋敏、张思、崔悦五位同志编入此次支援湖北医疗队,她们告别家乡、告别同事、告别亲人,启程奔赴湖北,同全省其他地区的医护人员一道,投身战“疫”一线。到达湖北省后,将为他们具体分配支援工作任务和支援地点。在欢送仪式上,她们立志“白衣作战袍,不灭‘新冠’终不还”!

欢送仪式上,市委组织部、市卫健局、市人民医院同志先后为五位白衣战士加油鼓劲,鼓励她们要轻装前行,积极配合好当地的医疗救治工作,不辜负全市人民的重托和期望,同时要保护好自己,注意安全,期待她们的平安归来。

在队员们即将上车出发的时候,现场出现了很多自发为她们送行的人,人群里面有她们的父母、爱人,口罩遮挡了他们的面容,却遮挡不住期待的眼神。“衣白褂,战楼兰,爱人切记平安还”,这是送行人群中一位男士自制的口号,想必支援湖北医疗队队员当中有他的爱人。当记者想要寻找他的时候,他已经渐渐走远。舍小家、顾大家,医护人员是最美逆行者,但也怀揣着思念和牵挂,她们的身上不仅有使命、有责任,也有家人的理解与支持,云雾终将散去,待到春暖花开时,家乡人民等待她们凯旋而归!


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号