李东日深入共荣镇就脱贫攻坚、软弱涣散村排查整顿和“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况等相关工作进行检查指导

2019-10-12 08:52:58 来源:广播电视台 访问次数:3786

10月9日,市委常委组织部长李东日深入到共荣镇进步村、共兴村、万宝村、民强村就脱贫攻坚、软弱涣散村排查整顿和“不忘初心牢记使命”主题教育开展情况等相关工作进行检查指导。

在脱贫攻坚工作上,李东日强调当前我市脱贫攻坚工作已经进入关键时期,镇村干部,帮扶单位要高度重视,进一步强化工作措施,入户的时候要加强宣传,要懂帮扶做到“五清”家庭情况清、致贫原因清、收支状况清、脱贫方向清、困难问题清要用足绣花功夫,提高满意度,注重工作实效,保留好相关佐证材料真正地为贫困户办实事,解难题、保质保量完成工作任务,以优异成绩向市委交上一份合格答卷。

软弱涣散村整顿工作上,李东日强调整顿软弱涣散村党组织,是加强基层服务型党组织建设、提高基层党建整体水平的重要基础,是做好农村工作的总抓手。软弱涣散村党组织要在思想上高度重视,形成整顿共识,要结合产业发展、乡村振兴等工作,全面推动软弱涣散村党组织整顿提升工作。

在如何开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,李东日要求,共荣镇全体党员干部要抓学习提素质,争做学习型党员;要求实效重质量,争做实干型党员;要强创新勇探索,争做开拓型党员;要勤奉献耐寂寞,争做奉献型党员。要把脱贫攻坚工作作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的生动实践,作为密切与群众关系的强力纽带,助力脱贫攻坚工作开展,助推乡村振兴战略实施。

  检查期间,李东日还深入共荣镇民强村幸福大院看望了五保老人。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
通知公告
政策解读
涉农资金公开
行业部门扶贫公开专栏
互动交流
在线咨询
政务访谈
意见征集
新闻发布会
政务服务
个人办事
法人办事
公共服务
政策资讯
专题专栏
精准扶贫
美丽海伦建设
三会专题
妇女专栏
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
联系我们
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市电子政务服务中心
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号