王学斌主持召开市委七届43次常委(扩大)会议

2018-11-09 09:43:49 来源:广播电视台 访问次数:1356

1.jpg

会议传达了中国共产党黑龙江省第十二届委员会第四次全体会议精神。

王学斌强调,要坚持把学习宣传贯彻落实省委十二届四次全会精神作为当前和今后一个时期最重大的政治任务,聚焦“学懂弄通做实”,迅速把思想和行动统一到省委全会精神上来;学习好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,就是要做到讲担当、敢作为,有敢于担当的能力、敢于担当的勇气、敢于担当的信心;要结合省委十二届四次全会精神,深入谋划新一年工作计划,打好组合拳,完善短板;大豆产业要“借船出海”“借势发力”,进一步提升海伦大豆知名度和附加值;宣传部、电视台要发挥作用,围绕习近平总书记系列讲话精神和省委十二届四次全会精神,浓厚氛围,将学习宣传落实落靠;要对标对表,把握精神实质,结合实际,抓好结合,激发内生动力,把学习成果体现到推进“一都五城”建设、推进全面振兴全方位振兴的全过程;要坚持解放思想、坚持锛住既定目标不动摇、坚持问题导向,不断探索新思路、新办法、新机制;要强化工作落实,扎实做好年终岁尾各项工作;要围绕“一都五城”建设,科学确定明年的预期目标和重点任务,不断把学习贯彻落实习近平总书记讲话精神和省委十二届四次全会精神引向深入。

2.jpg

会议听取了关于全市意识形态工作督查情况的汇报。

王学斌强调,要把意识形态工作摆上重要位置,树立底线思维、提升政治站位,以意识形态鼓舞人、凝聚人;要坚持统筹兼顾,找到符合乡镇、部门实际的方式方法,做到意识形态工作与中心工作“两手抓、两促进”;要坚持问题导向,细化、深化、实化意识形态工作,提升党员干部干事创业激情;要强化舆论引导,有效引导网络热点,敢于发声、主动发声,切实维护网络意识形态安全,牢牢掌控网络意识形态主导权。

会议听取了关于省和绥化市扫黑除恶专项斗争推进会议主要精神及贯彻落实意见的汇报。

王学斌强调,要深入学习习近平总书记关于扫黑除恶批示精神和习近平总书记关于振兴东北的重要讲话精神,以优化营商环境为基础,切实打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗;要按照省和绥化市扫黑除恶专项斗争推进会议的部署要求,持续保持对黑恶势力的严打高压态势,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深推进;要加大打击力度,在线索摸排上、案件侦办上、深挖“保护伞”上、基层党组织整顿上持续发力;要浓厚打击氛围,在广泛宣传上下功夫,在全社会形成扫除黑恶势力的浓厚氛围。

会议还听取了关于中央第三环境保护督察组对黑龙江省开展“回头看”情况反馈会和工作部署会主要精神及整改落实意见的汇报、听取了我市农业农村污染防治情况及下步工作安排意见的汇报、听取了关于全市中央第六巡视组反馈意见整改工作落实情况及下步工作安排意见的汇报。

会上,王学斌还就信访维稳、产业项目百日攻坚战、我市“富硒土壤调查成果发布会暨黑土资源开发与保护论坛”活动各项筹备、非洲猪瘟防控、加强审计工作、三带两扶、有效解决秸秆焚烧和综合利用等项工作进行安排部署。

会前,与会人员还就“习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述”进行学习。


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
三会专题
精准扶贫
党建专栏
解放思想进行时
党群部门