省农科院畜牧所与市科技局在乐业乡组织开展扶贫猪放养回收分红发放活动

2018-11-07 09:14:38 来源:广播电视台 访问次数:429

日前,省农科院畜牧所与我市科技局在乐业乡组织开展了扶贫猪放养回收分红发放活动,省农科院畜牧所同志及我市科技局、畜牧局、乐业乡等相关同志参加此次活动。

记者在现场看到,来自哈尔滨信诚玉泉山养殖有限公司的民猪回收车辆已早早的停靠在贫困户的猪舍前,村民们齐心合力将一头头体态丰盈的民猪驱赶上车等待着称重,贫困户徐兴国今年代养了40头民猪,预计每头猪可创造300以上的经济效益。

徐兴国质朴的几句话道出了乐业乡今年实施生猪养殖扶贫项目的喜人成果,今年,在省科技厅和市科技局的共同努力下,中央引导地方科技发展专项--海伦市生猪养殖推动精准扶贫项目落实到了乐业乡,通过协调省农科院畜牧所派驻专业技术人员进行前期调研考察,最终结合长山村特点,选择了民猪养殖作为乐业乡长山村的主要扶贫项目。

据了解,今年五月份,哈尔滨信诚玉泉山养殖有限公司与长山村贫困户签订了三方放养回收技术帮扶合作协议,不仅确定了收购保护价,养殖前期还无偿提供仔猪和饲料,在征集村民有养殖意愿的基础上,最后与两户贫困户确定了帮扶工作,共计放养80头民猪,养殖四个多月后,按合同后每头猪纯收入接近300元以上,其中,还有效带动了本村7户贫困户参与务工,真正让贫困群众找到了脱贫增收的好渠道。

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号