博能集团绥化分公司爱心再延续

2018-11-01 07:39:46 来源:政府网站 访问次数:704

640.webp (24).jpg

10月24日,在海伦市第一中学会议室,有一种爱的浪潮在涌动。在海伦市妇联的积极倡导下,哈尔滨博能集团旗下绥化市长城汽车销售公司总经理贾常明夫妻,来到海伦市第一中学,为15名建档立卡贫困家庭的女学生们捐赠助学金共计15000元。市妇联副主席张春艳同志、家儿部部长王丽丽同志、市教育局妇代会主任顾春梅同志、第一中学工会主席李祥平老师、教务处主任曹龙老师及受资助的高中女学生共计25人参加了助学活动。

 640.webp (25).jpg

 640.webp (26).jpg

640.webp (27).jpg

2017年开始,哈尔滨博能集团在中秋节前连续两年先后投入15万元资金,为我市600户建档立卡贫困家庭提供月饼、大米、小米、豆油、奶粉等节日慰问物资。今年,在走访慰问贫困户的过程中,绥化市长城汽车销售分公司贾常明总经理,了解到海伦市还有很多需要帮助的贫困学生时,立即表示愿意为海伦市贫困家庭和贫困学生奉献一份爱心,资助高中贫困女学生上学费用。

 640.webp (28).jpg

 

市妇联副主席张春艳同志主持了此次活动。她向同学们详细介绍了爱心企业的发展情况,以及从事的爱心慈善事业。并对受到资助的同学们提出两点希望,一是希望同学们即使在逆境中也要刻苦努力学习,顽强拼搏,做到学业素质与道德品格双修,将来为自己打拼出一片新天地。二是希望同学们用好爱心资助者的每一分钱,不铺张浪费,不辜负爱心人士的心意。

 640.webp (29).jpg

 640.webp (30).jpg

贾常明总经理和妻子一起将15000元助学金交给15名女学生手中,鼓励同学们要好好学习,不要有压力,让同学们把他们夫妻俩当成家人,在生活上学业上有困难时要常沟通常联系,并表示以后会长期资助她们的学业,关注她们的成长。

 640.webp (31).jpg

 640.webp (32).jpg

市教育局妇代会主任顾春梅和一中工会主席李祥平也分别表示,感谢爱心企业的爱心资助,感谢妇联组织为孩子们搭建助学平台,今后一定会全力配合相关部门继续深入开展好助学活动,多关注关心贫困学生特别是贫困女学生的学习和生活,共同为贫困家庭的学生们营造一个轻松愉快优越的学习环境。

640.webp (33).jpg  

受到资助的同学们也纷纷表示,一定会把助学款用到学习上,不论将来遇到多大的困难,都会牢记爱心人士、妇联阿姨和老师的鼓励和帮助,刻苦学习,传递正能量,将来像叔叔阿姨们一样,做一名爱心奉献者和爱心传递着。

 640.webp (35).jpg

 

 


新闻中心
政务新闻
部门新闻
党群新闻
乡镇街道新闻
走进海伦
海伦概况
历史沿革
行政区划
自然资源
政务公开
信息公开指南
信息公开目录
信息公开年度报告
政府工作报告
互动交流
政务访谈
意见征集
新闻发布会
办事服务
中心简介
网上申报
网上咨询
网上公示
专题专栏
秸秆禁烧
精准扶贫
党建专栏
美丽海伦建设
党群部门
政府部门
乡镇街道
网站地图
  • 主办单位:海伦市人民政府 承办单位:海伦市信息中心
  • 电子邮件:hlszfwz@163.com 电话:(86)-(0455)-5739046
  • 公安备案:23128302000104 网站标识码:2312830001
  • 黑ICP备05001410号